Hähnchenbrüstchen in Balsamicosauce


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mediterran gewürzt - ein leichtes Sommergericht

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15 Min. normal 11.08.2013 248 kcal



Zutaten

für
4 Hähnchenbrustfilet(s)
Salz
Paprikapulver
Oregano
Rosmarin
Chiliflocken
Butterschmalz, zum Braten
2 Tomate(n)
500 ml Brühe
2 EL Balsamico, (Johannisbeer-, Rez. von Nouche2000)
Saucenbinder, dunkler oder Mehlteiglein zum Binden

Nährwerte pro Portion

kcal
248
Eiweiß
36,56 g
Fett
8,89 g
Kohlenhydr.
4,89 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Tomaten kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser übergießen. Dann häuten und würfeln.
Fleisch waschen, trockentupfen und mit den Gewürzen würzen.
Im heißen Fett rundherum kräftig anbraten. Die Hitze zurücknehmen, mit Brühe ablöschen, den Balsamico einrühren und das Ganze geschlossen etwa 15 min garen. Fleisch aus dem Fond nehmen und warm stellen.
Die Tomatenwürfel in den Fond geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce aufkochen lassen und n. B. andicken.
Filets in Scheiben aufschneiden und mit der Sauce anrichten.
Dazu passen am besten karamellisierte neue Kartoffeln!

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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naomi18

sehr ,sehr lecker!! dazu hatte ich Lauch,Karotten-Kartoffelgemüse

29.08.2017 16:16
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Fluse13

Hallo Silke, das war wieder mal ein wunderbares Gericht von Dir. Sogar GöGa war total begeistert ;-). Ich hatte selbstgemachten Feigenbalsamico verwendet, der geschmacklich auch sehr gut gepasst hat. Und da keine Tomaten im Haus waren, kamen halbierte Cocktailtomaten mit dazu. Vielen Dank für das feine Rezept. LG, Birgit

02.11.2013 07:39
Antworten