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Zutaten

Portionen
Hähnchenbrüste
Knoblauchzehe(n), zerdrückt
1 Scheibe/n Zwiebel(n) (dicke Scheibe), mit einer Gabel zerdrückt
  Salz und Pfeffer
2 EL Öl
2 EL Zwiebel(n), gewürfelt
1 TL Maisstärke
1 Tasse Weißwein
2 EL Senf
1 EL Petersilie, gehackt
200 g Sahne
1 Tasse Reis
2 Tasse Cola
100 g Rosinen
2 EL Öl
Knoblauchzehe(n)
6 EL Olivenöl
Paprikaschote(n), rot
Paprikaschote(n), grün
2 EL Zwiebel(n), in Ringe geschnitten
2 Tasse/n Mango(s), reif, gewürfelt
1 Kopf Salat
1/2 Tasse Weißwein
3 EL Essig
1 TL Estragon, frischer, gehackt
1 TL Koriandergrün, frisches, gehackt
  Salz

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für das Hähnchen mit Senfsoße die Hähnchenbrüste mit dem Knoblauch, der zerdrückten Zwiebelscheibe, Salz und Pfeffer einreiben und ein paar Minuten durchziehen lassen. Anschließend in der Pfanne mit etwas Öl braten.

Die in Würfel geschnittene Zwiebel in Öl glasig anschwitzen. Die Maisstärke mit dem Weißwein verrühren und zu den Zwiebeln gießen. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze 4 Minuten köcheln lassen und ständig umrühren. Petersilie und Sahne kurz vor dem Servieren hinzufügen und gut verrühren.

Für den Colareis Öl, Knoblauch und Salz in einer Pfanne erhitzen und den Reis hineingeben. Etwas anbraten und dabei ständig rühren. Dann die Cola hinzugießen, aufkochen und den Reis ca. 15 - 20 Minuten garen. Die Rosinen kurz vor Ende der Garzeit dazugeben, umrühren, kurz ziehen lassen und sofort auf einem flachen Teller anrichten. Das Fleisch mit der Soße daneben anrichten und den Salat mit Mango dazu servieren.

Für den Salat die Paprikaschoten putzen und klein schneiden. Die Zwiebelringe und die Paprikastücke ca. 2 - 3 Minuten in einer Pfanne mit Öl anbraten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Aus Weißwein, Essig und den Kräutern und Gewürzen eine Salatsoße anrühren. Das kalte Paprika-Zwiebel-Gemisch und die Mango mit der Soße mischen. Den Kopfsalat putzen, auf Teller verteilen und die Salatsoße darüber geben.