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Zutaten

Portionen
300 g Butter, oder Margarine
300 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Ei(er)
2 EL, gestr. Kaffeepulver, frisch gemahlen
25 g Kakaopulver
25 g Getränkepulver, z.B. Kaba
1/2 Glas Rum
100 g Schokolade, Vollmilch, gerieben
150 g Haselnüsse, gemahlen
200 g Mehl
2 TL Backpulver
  Fett, für die Form
  Für den Guss:
  Puderzucker
  Zimt
  Rum
  Wasser

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. Ruhezeit: ca. 2 Tage / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter gut schaumig rühren, dann im Wechsel Zucker, Vanillezucker, Eier, Mischung aus Mehl und Backpulver, Kaffee und Kakao darunter ziehen. Zum Schluss den Rum, Schokolade und gemahlene Nüsse vorsichtig unterziehen. Teig in eine gefettete Napfkuchenform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad auf mittlerer Schiene 50-60 Min. backen. Stäbchenprobe machen!

Kuchen auf ein Gitter stürzen und mit Guss überziehen. Dafür Puderzucker mit Zimt vermischen, mit Rum und Wasser verrühren.
Den Kuchen einige Tage durchziehen lassen, damit sich sein Aroma voll entfalten kann.