Himmel und Erde auf dem Löffel


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eine hessische Spezialität mal anders

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10 Min. simpel 09.08.2013 408 kcal



Zutaten

für
4 TL Apfelmus
200 g Blutwurst, trocken, am Stück
6 große Kartoffel(n), mehlig kochend
etwas Milch
1 EL Butter
Salz und Pfeffer, aus der Mühle
1 Prise(n) Muskat, frisch gerieben

Nährwerte pro Portion

kcal
408
Eiweiß
13,73 g
Fett
25,08 g
Kohlenhydr.
31,23 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Kartoffeln schälen, würfeln und in reichlich kaltem Salzwasser gar kochen. Kartoffeln abgießen und etwas ausdämpfen lassen. Mit dem Kartoffelstampfer sehr fein stampfen, Butter und Milch dazu geben und mit den Quirlen des Handmixers einen sämigen Brei herstellen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Blutwurst in Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten kross braten. Herausnehmen und auf einem Küchenpapier abfetten.
Nun einen Löffel Apfelmus auf einen Häppchenlöffel geben, eine kleine Mulde hineindrücken. Den Kartoffelbrei in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Einen Tupfen in die Apfelbreimulde spritzen und die Blutwurst auf den Kartoffeltupfen setzen.

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ciperine

Sehr originelles Fingerfood oder Amuse. Das Püree habe ich statt mit Muskat mit Majoran gemacht und für die Blutwurst eine spezielle aus unserem Spanienurlaub verwendet. Köstlich. LG Ciperine

21.06.2015 14:32
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