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Freischaltung: 07.08.2013
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Zutaten

Portionen
  Für den Salat:
1 großer Blattsalat, (z.B. Romana)
500 g Pfirsich(e), gelbfleischige Teller- (reif und aromatisch)
300 g Cherrytomate(n) oder Strauch-Tomaten
1/2 Bund Lauchzwiebel(n)
200 g Mozzarella, (Mini-)
60 g Pinienkerne
  Für das Dressing:
6 EL Olivenöl
2 EL Essig, (Orangen- mit Orangenschale aromatisierte Balsamica Bianco) oder anderer fruchtiger
1 EL Wasser
1 TL, gehäuft Honig, cremiger
 n. B. Meersalz
 n. B. Pfeffer
  Zum Verzieren:
 etwas Crema di Balsamico

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Pinienenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und beiseitestellen.

Den Salat, die Pfirsiche, die Lauchzwiebeln und die Tomaten waschen und gut abtrocknen. Alles in mundgerechte Stücke schneiden und in eine große Salatschüssel geben. Den Mozzarella abtropfen lassen und, wenn man keinen Mini-Mozzarella verwendet, diesen kleinschneiden und zum Salat geben. Die Pinienkerne ebenfalls hinzugeben.

Für das Dressing alle Zutaten verrühren, abschmecken und über den Salat geben. Zum Schuss den Salat mit etwas Crema di Balsamico verzieren.

Wenn man den Salat z.B. zu einer Garten-Party mitbringen. Sollte man das Dressing in einem Schraubglas anrühren und getrennt vom Salat mitnehmen und erst vor dem Essen über den Salat geben. So bleibt der Salat knackig.