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Zutaten

Portionen
125 g Mehl (Vollkorn-)
250 ml Milch
2 große Ei(er)
1 Prise(n) Salz
1 TL Zucker
1/2 Flasche Vanilleextrakt
1 TL Sonnenblumenöl
10 g Butter, geschmolzen
1 Becher Crème fraîche
250 g Heidelbeeren
1 Flasche Ahornsirup, Grade B

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Eier schlagen, dann mit dem Mehl vermischen. Dann die Hälfte der Milch zugeben sowie die restlichen Zutaten. Am Ende die restliche Milch. Das Ergebnis sollte recht flüssig sein, bei Bedarf noch etwas Wasser zugeben.

Die Herdplatte auf 4 von 6 erhitzen. Ein Stück Haushaltspapier falten, mit Sonnenblumenöl befeuchten, damit die Pfanne einmal auswischen. Etwas vom Teig in die Pfanne geben und möglichst gleichmäßig verteilen, entweder mit einem Löffel oder durch Schwenken der Pfanne. Wenn der Pfannkuchen fest ist, diesen wenden und kurz auf der zweiten Seite braten. Zum Warmhalten einen großen Teller im Backofen bei 50º Umluft vorwärmen und die fertigen Pfannkuchen dort zwischenlagern.

Die Pfannkuchen dann mit ein oder zwei gehäuften Teelöffeln Crème fraîche bestreichen, darauf die Blaubeeren verteilen und in Ahornsirup ertränken.