Salzige Schokocookies


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

für ca. 35 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 22.10.2013



Zutaten

für
160 g Mehl
30 g Kakaopulver
160 g Butter
½ TL Natron
175 g Zucker
½ TL Salz, grob
1 Pkt. Vanillezucker
160 g Schokolade, oder auch Nüsse etc, gehackt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden 42 Minuten
Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen. In einer anderen Schüssel den Kakao mit dem Mehl und dem Natron vermengen und danach in die Butter-Zucker Mischung rühren. Zum Schluss die Schokolade bzw. Nüsse unterheben.
Den Teig zu 2 ca. 4 cm breiten Rollen formen und in Klarsichtfolie eingerollt ungefähr 3 Stunden in den Kühlschrank legen.

Ofen auf ca. 160°C Umluft vorheizen.
Die Rollen aus dem Kühlschrank holen und etwa 0.5 cm dicke Scheiben abschneiden und mit ausreichend Abstand auf ein Backblech legen. Sie gehen noch auf.
Ca. 12 Minuten backen. Beim Herausnehmen sind die Cookies noch weich und bröckelig. Das ändert sich nach dem Abkühlen auf einem Rost.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

manuelapaas

Mega lecker! Ich bekomme rund 50 Kekse raus bei der Portionierung. Endlich das perfekte Rezept gefunden

10.12.2022 21:44
Antworten
KatjaD97

Wieviele Kekse ergibt es ungefähr? Die Schokolade sollte vorher geschmolzen sein richtig?

10.11.2020 13:28
Antworten
urmelhelble

Sei einmal ein wenig leichtsinnig beim Dosieren des groben Salzes - spätestens dann weißt du es ... ;) Im Übrigen: Cooles Rezept; das Salz bringt genau den Pfiff, der gewöhnlichen Cookies für meinen Geschmack immer fehlt.

06.02.2017 04:00
Antworten
neriZ.

Hallo, wieso sollten diese Kekse salzig sein? LG Neri

27.10.2013 09:45
Antworten