Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 3 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten
Gesamtzeit ca. 3 Stunden 42 Minuten
Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen. In einer anderen Schüssel den Kakao mit dem Mehl und dem Natron vermengen und danach in die Butter-Zucker Mischung rühren. Zum Schluss die Schokolade bzw. Nüsse unterheben.
Den Teig zu 2 ca. 4 cm breiten Rollen formen und in Klarsichtfolie eingerollt ungefähr 3 Stunden in den Kühlschrank legen.
Ofen auf ca. 160°C Umluft vorheizen.
Die Rollen aus dem Kühlschrank holen und etwa 0.5 cm dicke Scheiben abschneiden und mit ausreichend Abstand auf ein Backblech legen. Sie gehen noch auf.
Ca. 12 Minuten backen. Beim Herausnehmen sind die Cookies noch weich und bröckelig. Das ändert sich nach dem Abkühlen auf einem Rost.
Sei einmal ein wenig leichtsinnig beim Dosieren des groben Salzes - spätestens dann weißt du es ... ;)
Im Übrigen: Cooles Rezept; das Salz bringt genau den Pfiff, der gewöhnlichen Cookies für meinen Geschmack immer fehlt.
Kommentare
Mega lecker! Ich bekomme rund 50 Kekse raus bei der Portionierung. Endlich das perfekte Rezept gefunden
Wieviele Kekse ergibt es ungefähr? Die Schokolade sollte vorher geschmolzen sein richtig?
Sei einmal ein wenig leichtsinnig beim Dosieren des groben Salzes - spätestens dann weißt du es ... ;) Im Übrigen: Cooles Rezept; das Salz bringt genau den Pfiff, der gewöhnlichen Cookies für meinen Geschmack immer fehlt.
Hallo, wieso sollten diese Kekse salzig sein? LG Neri