Bewertung
(2) Ø3,50
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 22.10.2013
gespeichert: 51 (0)*
gedruckt: 2.535 (43)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 15.04.2013
0 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
Brötchen, altbacken
500 ml Milch
30 g Butter
40 g Zucker
Ei(er)
2 EL Mehl
500 g Kirsche(n)
  Semmelbrösel
  Butterflöckchen
  Zucker

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Brötchen in Scheiben schneiden und in einem Gefäß mit Milch einweichen. Je nach Härte der Brötchen 10-15 min. Anschließend die Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren. Das Mehl untermischen. Die Brötchenmasse kurz im Gefäß mit einem Löffel verrühren und mit in das Butter-Zucker-Ei-Mehl-Gemisch geben und mit einem Handmixer gut verrühren.

Die Kirschen je nach Belieben entkernen.

Den Backofen auf 200°C vorheizen und eine hohe Pfanne (je nach Menge auch Gänsebräter möglich) einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
Die Hälfte vom Teig in die Form geben, darauf die Kirschen verteilen und mit dem restlichen Teig bedecken. Eine dünne Schicht Semmelbrösel und Zucker aufstreuen und Butterflöckchen gleichmäßig darauf verteilen.
Bei 180-200°C ca. 1 Stunde backen.

Vor dem Verzehr abkühlen lassen.