Bunte Cookies als Backmischung


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super zum Verschenken, als Mitbringsel

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20 Min. simpel 22.10.2013 1927 kcal



Zutaten

für
180 g Mehl
½ TL Backpulver
1 Prise(n) Salz
75 g Zucker, braun
75 g Zucker, weißer
75 g Zucker, braun
50 g Haferflocken
90 g Süßigkeiten (M&Ms oder andere bunte Schokolinsen)

Nährwerte pro Portion

kcal
1927
Eiweiß
31,29 g
Fett
5,13 g
Kohlenhydr.
464,25 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Das Mehl mit dem Backpulver und der Prise Salz mischen. Dann die Zutaten d Reihe nach in ein schönes Glas füllen und folgende Beschreibung anbringen (als Zettel anhängen oder als Etikett aufkleben):

"Den Glasinhalt in eine Schüssel geben und mit einem Ei und 150 g weicher Butter zu einem Teig vermengen. Daraus etwa 20 - 25 Kugeln formen, diese mit viel Abstand auf ein Backblech setzen und etwas flach drücken. Bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 7 min. backen. Die Cookies dürfen in der Mitte noch etwas roh wirken, dann haben sie später die perfekte Konsistenz. Guten Appetit!"

Ich verwende zum Befüllen ein schlichtes Einmachglas von 750 ml. Dieses Fassungsvermögen sollte das Glas in etwa haben. Es geht auch gut ein großes Nutellaglas, da finde ich jedoch den Deckel nicht ganz so hübsch. Aber den kann man ja ggf. auch mit etwas Stoff umwickeln.

Bei den Schokolinsen funktionieren M&Ms etwas besser als Smarties, da diese ihre Farbe beim Backen besser behalten.

Diese Mischung ist ein schnell gemachtes und individuelles Geschenk, welches bisher immer sehr gut angekommen ist.

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Kommentare

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SasBe

Moin. Ist es so gewollt, dass im Rezept 2x brauner Zucker aufgeführt wird? Beste Grüße

09.02.2022 13:41
Antworten
Petralana

Ich möchte die Cookies auch gerne verschenken. Meine Frage ist :Die Smartis werden mit ins Glas getan. Werden sie auch einfach mitgebacken oder zuerst rausgeholt und oben auf die Cockies gelegt

16.12.2021 07:53
Antworten
Nicole-Hielscher

Die Kekse sind lecker, aber irgendetwas stimmt mit der Backzeit nicht. Ich hatte die Kekse fast 30 min. Im Ofen. Das Ergebnis ist trotzdem gut. Nicht zu kross und nicht zu weich. Also 7 Minute? Never 😆 Ich hoffe die Eltern meiner Kindergartenkinder nehmen di Zeitangabe nicht zu genau, denn wir haben sie Gläser in Masse produziert und Weihnachten verschenkt 😁 Bilder sind hochgeladen

16.12.2020 17:23
Antworten
miki_mimatyo_1263

Extrem lecker, davon gefuttert sobald sie leicht abgekühlt waren und einfach zu köstlich😍 Waren zum Teil in der Mitte noch sehr roh, am nächsten Tag war es zwar dann ein stabilerer Zustand, doch der Geschmack hatte sich leicht vermindert... 😐 Meiner Meinung, dann genießen, wenn sie leicht abgekühlt sind🙃 Von dem Teig beim zubereiteten konnte ich überhaupt nicht die Finger lassen, ei raus lassen und perfekt so zum naschen 😂 Dieses Rezept ist einfach wow👌😍

20.09.2020 22:23
Antworten
dobby2017

Sehr schön ;)

11.09.2020 16:13
Antworten
NinaKöln

Hallo Lillispatz, es ist in der tat richtig, dass man 2x 75g braunen Zucker nimmt. Und einmal den Weißen. Und ja, es gehen auch die kernigen Haferflocken. Dann sind die Cookies etwas bissfester. Ich habe auch schon die zarteren Haferflocken genommen. Die schmeckt man dann nicht so sehr raus. Ich nehm meißt das, was gerade da ist :-) Herzliche Grüße, Nina

14.11.2013 17:15
Antworten
Lillispatz

Huhu Nina, gaaanz lieben Dank, für Deine schnelle Antwort! SUPER - dann geht sie jetzt los, die Geschenkeproduktion! ;-) Da wir gerade in Deutschland waren, habe ich mir lieber die zarten Flocken auf Verdacht mitgebracht, die Cookies sollen ja nicht zuuu gesund schmecken *grins* Dankbare, liebe Grüsse, Lillispatz

19.11.2013 19:45
Antworten
Lillispatz

Hallo Nina, TOLLE Idee!!! Gerne würde ich Deine Backmischung zu Weihnachten verschenken ... ABER ... in Deiner Zutatenliste steht 2 x 75g Zucker braun! Ist DAS richtig oder ist das die Angabe zum Schichten im Glas? Und ... Haferflocken, dürfen das gerne die Kernigen sein? *hoff* Ich möchte ja nicht, dass die Mischung zuuu süss wird ;-) Ich danke Dir schon heute für Deine Antwort im Voraus und lass mich überraschen! Ganz liebe Grüsse, Lillispatz P.S. Die M&Ms bleiben fast immer in Form, das kenn ich vom Backen, mit meiner Jugendgruppe ;-) Smarties gehen da gar nicht!

13.11.2013 22:55
Antworten
NinaKöln

Hallöchen, nee, das ging bisher immer sehr gut. Das ein oder andere ist etwas angeknackst, aber es geht nicht alles kaputt. Ich rühre den Teig aber auch vorsichtig und nur so lange, bis die Zutaten vermengt sind. Das hab ich beim Verschenken als Tip noch mit auf den Weg gegeben. LG zurück... Nina

29.10.2013 11:52
Antworten
Baumfrau

Hallo! Mal ne Frage: Zermatschen Dir die bunten Linsen nicht beim Teigrühren? *staun* Ich frage, weil Du die ja direkt mit bei den Teigzutaten hast, nicht etwa extra dazu. Und wenn ich bisher meine Cookie-Backmischung selbst gebacken oder verschenkt habe, dann immer mit separat verpackten Schokolinsen, Cranberries usw. Weil sie mir sonst kaputt gehen, wenn ich sie nicht bloß vorsichtig per Gabel in den fertigen Teig rühre. Sonnige Grüße vom Bäumchen.

28.10.2013 13:16
Antworten