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Mitglied seit 11.10.2005
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Zutaten

500  Linsen, (braun, Tellerlinsen, Berglinsen)
350 g Möhre(n)
2 EL Senf, (z. B. Rotisseur)
1 EL Garam Masala, alternativ Chana Dal masala oder Ras el Hanout
1 EL Ingwer, frischer (nach Geschmack)
  Salz und Pfeffer
2 EL Gemüsebrühe, instant
Ei(er)
 evtl. Paniermehl
  Öl, zum Braten
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. Ruhezeit: ca. 8 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Linsen in reichlich Wasser über Nacht einweichen. Linsen abgießen und ungekocht mittelgrob zerkleinern (z. B. im Thermomix, Stufe 10, 10 Sek.). Möhren schälen, mittelfein raspeln oder zerkleinern (z. B. Thermomix). Möhren, Ei und Gewürze sowie klein geschnittenen frischen Ingwer verrühren. Die Masse sollte kompakt, aber auch feucht sein. Wer es fester mag, kann noch Paniermehl nach Bedarf unterrühren. Bratlinge formen und diese in Bratöl bei mittlerer Hitze goldbraun braten.

Die Bratlinge schmecken mir kalt oder warm, sind prima im Kühlschrank haltbar oder können auch portionsweise eingefroren werden. Ideal für ein Picknick oder zum Mitnehmen ins Büro.
Und mit einem großen frischen Salat ein leckeres, gesundes und sättigendes Essen.

Tipp:
Bei den Gewürzen kann man natürlich variieren, es geht auch die nicht so asiatische Senf/Salz/Pfeffer/Paprika-Variante. Man kann auch noch mit Balsamico-Essig oder Weißwein abschmecken.