Zutaten
für800 g | Fischfilet(s), (frisches Seeteufelfilet) |
Olivenöl, nativ | |
Salz, (Fleur de Sel) | |
100 g | Butter |
100 g | Toastbrot, ersatzweise Paniermehl |
3 Zweig/e | Oregano, frisches |
3 Zweig/e | Thymian, frischer |
Salz und Pfeffer | |
400 g | Kirschtomate(n) |
2 Bund | Frühlingszwiebel(n) |
2 | Knoblauchzehe(n) |
2 | Peperoncini |
1 Prise(n) | Zucker |
1 Bund | Basilikum |
Zubereitung
Kräuterkruste:
Die Butter schaumig rühren, Paniermehl, Oregano und Thymian hinzufügen und vorsichtig unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kräuterkruste zwischen zwei Folien dünn ausrollen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Seeteufel:
Die Seeteufelfilets in Olivenöl von beiden Seiten anbraten und mit Fleur de Sel würzen. In eine Auflaufform füllen und mit der Kräuterkruste belegen und im vorgeheizten Grillofen bei 225°C ca. 5 bis 10 min gratinieren.
Kirschtomatenbett:.
Kirschtomaten halbieren, Frühlingszwiebeln und geschälten Knoblauch in Scheiben schneiden.
Die Frühlingszwiebeln in Olivenöl anschwitzen, den Knoblauch hinzugeben. Anschließend die Kirschtomaten hinzufügen und mit eine Prise Zucker, Fleur de Sel und Peperoncini würzen. Klein gehacktes Basilikum unterheben.
Das Kirschtomatenbett auf Tellern auffüllen und den Seeteufel mit der Kräuterkruste darauf anrichten.
Die Butter schaumig rühren, Paniermehl, Oregano und Thymian hinzufügen und vorsichtig unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kräuterkruste zwischen zwei Folien dünn ausrollen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Seeteufel:
Die Seeteufelfilets in Olivenöl von beiden Seiten anbraten und mit Fleur de Sel würzen. In eine Auflaufform füllen und mit der Kräuterkruste belegen und im vorgeheizten Grillofen bei 225°C ca. 5 bis 10 min gratinieren.
Kirschtomatenbett:.
Kirschtomaten halbieren, Frühlingszwiebeln und geschälten Knoblauch in Scheiben schneiden.
Die Frühlingszwiebeln in Olivenöl anschwitzen, den Knoblauch hinzugeben. Anschließend die Kirschtomaten hinzufügen und mit eine Prise Zucker, Fleur de Sel und Peperoncini würzen. Klein gehacktes Basilikum unterheben.
Das Kirschtomatenbett auf Tellern auffüllen und den Seeteufel mit der Kräuterkruste darauf anrichten.
Kommentare
Hallo Christine, danke für die Bewertung. Ih freue mich, dass es Dir geschmeckt hat. Liebe Grüße Dieter
Hallo, heute habe ich dieses Rezept ausprobiert. Habe leider keinen Seeteufel bekommen und nahm statt dessen Kabeljau-Rückenfilet. Ging auch sehr gut. Geschmacklich prima....die Kruste ist mir etwas zerkrümelt, vielleicht, weil mein Backofen keine Grillfunktion hat. War aber nicht schlimm, der Geschmack ist wichtig, und der war sehr gut. Liebe Grüße Christine