Bewertung
(1) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 28.07.2013
gespeichert: 46 (0)*
gedruckt: 191 (1)*
verschickt: 1 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 04.08.2007
1.908 Beiträge (ø0,45/Tag)

Zutaten

200 g Weizenmehl, Vollkorn
200 g Weizenmehl (Type 550)
300 g Weizenmehl (Type 1050)
1 Becher Buttermilch (500 ml)
1 Beutel Trockenhefe
15 g Salz
3 EL Samen (Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Sesam, etc), gemischt
3 TL Kaffeepulver (Malzkaffee)
 etwas Wasser, heißes
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl, Hefe und Salz mischen. Den Malzkaffee in etwas heißem Wasser auflösen und mit der Buttermilch zum Mehlgemisch gießen. Gut kneten, evtl. noch etwas Wasser zufügen - je nach Festigkeit des Teigs. Die Saaten nach Geschmack unterkneten und den Teig 30 min. ruhen lassen.

Nochmals kurz durchkneten, ein Brot formen, nach Gusto im Gärkorb oder in der Kastenform etwa auf die doppelte Größe aufgehen lassen. Den Backofen auf 220°C vorheizen und das Brot einschießen. Dann die Temperatur auf 180°C runterstellen und das Brot ca. 40 - 50 Minuten backen.