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Blaubeersalsa

für etwa 7 Gläser je 200 ml

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35 Min. normal 26.07.2013



Zutaten

für
1 kg Heidelbeeren, (Blaubeeren)
2 Chilischote(n), rote
20 g Ingwer, gerieben
3 Limette(n)
200 ml Apfelsaft
2 TL Salz
Pfeffer
250 g Gelierzucker, 2:1

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Min. Ruhezeit ca. 300 Min. Koch-/Backzeit ca. 5 Min. Gesamtzeit ca. 340 Min.
Blaubeeren grob pürieren.
Die Chilischoten putzen und fein hacken. Limettenschale sehr fein reiben. Alle Limetten auspressen.

Alle Zutaten in einem Kochtopf mit dem Gelierzucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und 5 Min. kochen lassen, dabei ab und zu umrühren.
Salsa mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln verschließen, umdrehen und etwa 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen.

Lecker als Beilage zu Fleisch.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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