Erdbeer-Kirsch-Bananen-Konfitüre


Rezept speichern  Speichern

für 7 Gläser à 200ml

Durchschnittliche Bewertung: 3.6
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 26.07.2013 45 kcal



Zutaten

für
400 g Erdbeeren
400 g Süßkirschen
200 g Banane(n)
1 Pck. Gelierzucker, 2:1

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 5 Stunden Koch-/Backzeit ca. 3 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Stunden 23 Minuten
Geputzte Früchte in einem Kochtopf mit dem Gelierzucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Masse sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln verschließen, umdrehen und etwa 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen.

Auskühlen lassen und zum Frühstück oder Zwischendurch genießen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

angelika2603

Sehr gut das Umdrehen der Gläser ist allerdings überflüssig LG Angelika

15.07.2019 12:10
Antworten
susiblume

Habe gerade Deine Marmelade gekocht- sehr lecker. Bild ist hochgeladen...

06.07.2016 19:18
Antworten