Champignons vom Grill


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.75
 (204 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 26.07.2013 82 kcal



Zutaten

für
500 g Champignons, frische
4 Zehe/n Knoblauch, frischer
5 EL Sojasauce
5 EL Sonnenblumenöl
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
82
Eiweiß
4,45 g
Fett
6,48 g
Kohlenhydr.
1,75 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Champignons putzen und beiseite stellen. Die Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse drücken oder ganz klein schneiden und mit dem Öl und der Sojasauce vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Champignons zugeben und durchmengen. Sollte es zu wenig Marinade sein, einfach noch etwas von den Zutaten zugeben.

In Alufolie bei nicht mehr allzu starker Hitze einige Minuten auf den Grill legen die Folie oben nicht schließen, damit man sieht, ob die Pilze gut sind evtl. drehen. Geht auch im Backofen.

Anmerkung von Chefkoch.de: Wer keine Alufolie verwenden möchte, nimmt für das Päckchen Pergamentpapier oder Backpapier oder eine Auflaufform oder die im Kommentar von baerchen52 erwähnten Edelstahlschalen. Das empfiehlt sich aus ökologischen und gesundheitlichen Gründen. Seit einiger Zeit gibt es auch Alufolie, die auf der dem Lebensmittel zugewandten Seite mit Backpapier belegt ist, das ist auch zu empfehlen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

seisa

Sooooo lecker! Die Champignons kommen bei uns regelmäßig mit auf den Grill, meistens auf Spießen. Pfeffer ersetze ich schon mal durch Chiliflocken, und die Pilze baden gerne auch über Nacht in der Marinade.

17.07.2023 17:33
Antworten
deymirjam

Sehr lecker! Wir haben noch etwas Magic Dust hinzugefügt, dadurch wurden die Champignons noch etwas würziger.

11.06.2023 19:12
Antworten
Skibo90

Sehr lecker! Kam bei allen gut an, das nächste Mal werde ich aber auch etwas weniger Sojasauce nehmen, war ein kleines bisschen zu salzig.

28.05.2023 19:02
Antworten
baerchen52

Warum wird das Rezept nicht korrigiert, wo man doch seit Jahren weiß, dass Alufolie, wenn sie mit gesalzenenoder saurenLebensmitteln in Berührung kommt (hier Sojasoße) gesundheitsschädlich ist. "Säure und Salz greifen Oberfläche an. Das Aluminium kann sich durch Säure und Salz lösen und in die Lebensmittel übergehen, warnt die Verbraucherzentrale Hessen. Besser sei es Grillschalen aus Edelstahl oder Emaille zu nutzen, die zudem wiederverwendbar seien". Dem habe ich nichts hinzuzufügen! Grüße Jürgen Anmerkung: (Koncis-Schalen aus Edelstahl vom blau-gelben Möbelhaus aus Schweden. gibt es in 3 Größen)

15.05.2023 12:40
Antworten
lotjot33

Super Rezept, kann ich nur empfehlen, super leckere Champignons gegrillt, würzig, aromatisch der Pilzgeschmack, ganz ganz grosses Champignongrillkino. Die Farbe der gegrillten Pilze ist eine Augenweide. 800 Gramm gegrillt, 10 Gramm selbst abbekommen. Das kommt jederzeit wieder auf denGrill. 5***** sind eigentlich zu wenig. LG Lotjot

01.07.2022 19:30
Antworten
eflip

Im Backofen ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Die Idee mit der Sojasauce ist toll, mal was ganz anderes, kommt sicher noch öfter auf den Tisch ob Sommer oder Winter. Besten Dank!!

02.02.2014 11:01
Antworten
mami-papi0812

@ jägermeister 61 : Super Bild! Danke! Und wie hat es euch geschmeckt? Lg

16.08.2013 09:05
Antworten
woerline

Ich hatte noch Riesenchampignons zuhause, da hab ich die doppelte Menge an Marinade gemacht,und noch Zwiebelringe darüber. Die Marinade hab ich dazu, und dann auf den Grill. Hat total lecker geschmeckt, sogar meine Männer waren begeistert. Danke LG

04.08.2014 21:10
Antworten
Cicik

Helo, Das hört sich echt lecker an. Wir lieben Pilze jeder Art. Wollten Morgen grillen und das probiere ich aus. Berichte sie es jedem Geschmeckt hat. Mir schmeckt es jetzt schon ;o) Danke! LG

27.07.2013 11:34
Antworten
mami-papi0812

Hey, Cicik ja würde mich freuen zu hören wie es euch geschmeckt hat! Wir lieben die Pilze!

16.08.2013 09:04
Antworten