Hackfleisch-Frischkäse Cannelloni


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mit Zucchini

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45 Min. simpel 26.07.2013



Zutaten

für
16 Cannelloni
500 g Hackfleisch, gemischt
1 Zucchini
2 Tomate(n)
1 Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
1 Dose Tomate(n), stückige (Pizzatomaten)
2 EL Rotwein
1 EL Butter
1 EL Mehl
200 ml Milch
250 g Frischkäse
200 g Käse (z..B. Emmentaler, Gouda), gerieben
1 EL Gemüsebrühe, gekörnte
Salz und Pfeffer
Oregano
Majoran
Basilikum
Rosmarin
evtl. Kräuter nach Wahl
etwas Öl
Fett für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Die Zwiebeln und den Knoblauch sehr fein würfeln. Das Hackfleisch in etwas Öl anbraten und Zwiebeln und Knoblauch kurz mitdünsten. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Majoran, Oregano, Basilikum, Rosmarin und Kräutern nach Wahl kräftig abschmecken und in eine separate Schüssel geben.

In der gleichen Pfanne die entkernten und sehr klein gewürfelten Zucchini anbraten. Die Tomaten häuten, entkernen und ebenfalls klein würfel. Kurz dazugeben, evtl. leicht würzen. Die Gemüsemischung zum Hackfleisch in die Schüssel geben, vermischen und alles etwas abkühlen lassen.

Zwischenzeitlich die Pfanne mit etwas Rotwein ablöschen und wenn dieser verkocht ist, die Tomaten aus der Dose dazugeben. Alles reduzieren lassen, bis eine dickliche Tomatensoße entsteht. Mit Zucker, Salz, etwas gekörnter Brühe, Pfeffer und Kräutern abschmecken.

In einem weiteren Topf 1 EL Butter erhitzen, 1 EL Mehl dazugeben und die Milch unterrühren. Eine Bechamelsoße herstellen. Aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dann den Frischkäse zur abgekühlten Hack-Gemüsemischung geben und gut verteilen. Nun die Cannelloni damit befüllen und in einer Schicht in eine gefettete, flache Auflaufform legen. Alles mit der Tomatensoße bedecken und dann die Bechamelsoße darüber träufeln.

Zum Abschluss den Käse drüber streuen und alles ca. 30 - 40 Minuten bei 220°C (Ober-/Unterhitze) im Ofen garen.

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