Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Perlgraupen nach Packungsanweisung in Salzwasser garen (ca. 20 - 25 Minuten). Anschließend abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken, damit sie schön körnig bleiben, und auskühlen lassen.
Mozzarella, Gurke und Tomaten in kleine Würfel, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Kurz vor dem Servieren die Graupen, Tomatenwürfel, Zwiebelringe, Gurkenwürfel und Mozzarellastückchen in eine Salatschüssel geben, salzen und pfeffern, mit dem Essig beträufeln und das Öl dazugeben. Alles gut vermengen.
Mit frischen Basilikumblättchen (ich nehme besonders gerne kleinblättriges Basilikum, das hat ein feineres Aroma) dekorieren und anrichten.
Die Menge für zwei Portionen ist reichlich bemessen und gedacht, wenn der Salat als Hauptgericht verzehrt wird. Als Beilage oder Vorspeise reicht die angegebene Menge durchaus für drei bis vier Portionen.
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Kommentare
Sehr lecker.....hab die Graupen mit Kurkuma gekocht. LG
Hallo Goeti, habe ich gestern gemacht, weil es so warm ist zur Zeit. Sehr lecker. Gibts bestimmt wieder
Hallo Susanne! Sicher, bei Gelegenheit werde ich den Salat mit viel frischem Basilikum zubereiten. Schon alleine wegen meiner Tochter, die sich die Tage vegetarisch ernährt. Grüße Goerti
Hallo Goerti, freut mich, dass dir der Salat geschmeckt hat :-) Die "Feinabstimmung" mit Gewürzen ist ja eine sehr individuelle Sache, die man nach den eigenen Vorlieben abwandeln kann. Ich empfehle dir , den Salat auf jeden Fall mal irgendwann mit Basilikum zu probieren. Liebe Grüße Susanne
Hallo! Vor kurzem habe ich deinen Salat zubereitet. Leider hatte ich kein frisches Basilikum, aber die restlichen Zutaten waren alle vorhanden. :-) Zum Abschmecken habe ich mehr als 1 Eßl. Essig verwendet und auch etwas Zucker. Der Salat hat richtig klasse geschmeckt. Gibt es sicherlich mal wieder! Grüße Goerti