Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 26.07.2013
gespeichert: 70 (1)*
gedruckt: 517 (9)*
verschickt: 1 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 04.02.2008
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
250 g Gluten
100 g Kleie (Haferkleie)
1 EL Mehl
2 Prisen Salz
1 Schuss Olivenöl
1 Pck. Trockenhefe
0,38 Liter Wasser, kalt
 etwas Butter, für das Backblech

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle trockenen Zutaten gut vermischen, das Öl dazugeben und kurz durchrühren. Zum Schluss mit dem Wasser zu einem Teig verkneten. Falls der Teig nicht vollständig bindet, mehr Wasser verwenden. Überschüssiges Wasser nimmt der Teig nicht auf und dieses kann zum Schluss weggegossen werden.

Den Teig an einem warmen Ort 1 gute Stunde aufgehen lassen.
Dann den Ofen auf 180 ° C vorheizen und ein Backblech mit Butter ausstreichen. Den Teig auf dem Blech ausrollen, belegen (natürlich auch LowCarb) und 25 Min backen.

Dieser Teig kommt meiner Meinung nach geschmacklich einem normalen Pizzateig am nächsten, auch wenn die Konsistenz nicht 100 %ig stimmt.
Die Rezepte mit Thunfisch- oder Blumenkohlteig habe ich auch ausprobiert, aber bei mir kam da kein Pizzafeeling auf.