Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Die 150 g Kinderschokolade für den Teig und 250 g Kinderschokolade für die Füllung getrennt voneinander in einem Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Die Butter cremig rühren und nach und nach 75 g des Zuckers, den Kakao, die Eigelbe, die Eier, den Vanillinzucker und die abgekühlte Schokolade (150 g) unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Dann die Eiweiße steif schlagen und die anderen 75 g Zucker unterrühren. Den Eischnee schließlich unter den Teig heben.
Die Teigmasse in zwei Hälften teilen und nacheinander 2 Böden im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40 – 45 min. in der Springform backen.
Für die Füllung die Sahne mit Vanillinzucker und Sahnesteif steif schlagen. Danach die abgekühlte, geschmolzene Kinderschokolade unterrühren und die gehackte Kinderschokolade unterheben.
Die Böden mit Nutella bestreichen. Die Schokosahne auf den unteren Boden geben und den zweiten Boden mit der Nutellaseite nach unten auflegen.
Zum Schluss 5 EL Sahne in die geschmolzene Kinderschokolade geben und auf die Oberseite der Torte streichen. Die Torte nun je nach Belieben mit Kinderschokolade, Sahnetuffs, Schokoraspeln und einem Überraschungsei verzieren.
Hallo ihr lieben ,
Ich habe zwei Fragen zu dem Rezept.
Kann man vom Teig auch direkt die doppelte Menge machen , backen und danach halbieren anstatt zwei Böden zu backen ..
Und kann man die Böden einfrieren ?
Vielen herzlichen Dank für eure Hilfe.
Hallo evamuller607
wie das mit dem Backen geht hast du ja schon in den Kommentaren gefunden.
Einfrieren sollte kein Problem sein.
Grüssle Wanda/Team Chefkoch.de
Sehr leckere Torte! Habe die Creme statt mit 4 bechern sahne mit 2 bechern sahne und 1 becher mascarpone gemacht und dass hat sehr lecker geschmeckt! Und war auch schön fest, ganz ohne sahnesteif:)
Die Torte war der absolute Hammer und ist richtig gut angekommen,zwar hat keiner mehr als 1 Stück esse können weil man danach wirklich pappsatt ist aber es ist eine "Kinderschockoladen- Explosion " und einfach super lecker :)) 👍
Diese Torte ist echt ein Traum, ich habe sie jetzt für zwei verschiedene Geburtstage gemacht und auf beiden war sie der Renner.
Mit der Schokosahne bin ich allerdings so verfahren, dass ich die Kinderschokolade direkt in der Sahne geschmolzen habe und dies dann über Nacht in den Kühlschrank kalt gestellt habe.
Zur aufgeschlagenen Schokosahne habe ich dann für die Standfestigkeit mnoch Sofortgelantine hinzugefügt.
Den Boden habe ich auch nur soweit abgeändert, dass ich den Eischnee direkt mit Puderzucker steif geschlagen habe (gibt ne cremigere Masse) und den Boden in einer Form gebacken und diesen dann einfach in drei Teile geschnitten habe.
Als Deko habe ich außen rum noch Kinderriegel gepackt und in der Mitte ein Ü-Ei. Sah toll aus!
Ich habe der Torte 5 Sterne gegeben, denn sie war wirklich total Kinderschokoladig!!!
Habe die Torte gemacht zu einer Weihnachtsfeier. war als erstes weg. Sehr, sehr lecker. Danke für das Rezept. Habe nach Rezept gemacht, war alles SUPER. Foto kommt.
Huhu :)
Fand die Torte echt gut, lecker und ziemlich "kinderschokoladig".
Nur die Sahne habe ich 4 mal versucht hinzukriegen und habe letztendlich kapituliert und 'ne "normale" Schokosahne gemacht (800ml Sahne, 4x Sahnesteif, 2 TL Trinkkakao pro 200ml Sahne)...war trotzdem richtig gut.
Vielen Dank & Foto folgt :)
Kommentare
Welche Größe an Springform nehmt ihr denn für die Menge her? Danke!
Hallo ihr lieben , Ich habe zwei Fragen zu dem Rezept. Kann man vom Teig auch direkt die doppelte Menge machen , backen und danach halbieren anstatt zwei Böden zu backen .. Und kann man die Böden einfrieren ? Vielen herzlichen Dank für eure Hilfe.
Hallo evamuller607 wie das mit dem Backen geht hast du ja schon in den Kommentaren gefunden. Einfrieren sollte kein Problem sein. Grüssle Wanda/Team Chefkoch.de
Ich habe sie genau nach Anweisung gemacht. Unglaublich lecker aber so böse 🥰 Wird auf jeden Fall wieder gezaubert. Danke für die Idee 👍
Sehr leckere Torte! Habe die Creme statt mit 4 bechern sahne mit 2 bechern sahne und 1 becher mascarpone gemacht und dass hat sehr lecker geschmeckt! Und war auch schön fest, ganz ohne sahnesteif:)
Die Torte war der absolute Hammer und ist richtig gut angekommen,zwar hat keiner mehr als 1 Stück esse können weil man danach wirklich pappsatt ist aber es ist eine "Kinderschockoladen- Explosion " und einfach super lecker :)) 👍
Diese Torte ist echt ein Traum, ich habe sie jetzt für zwei verschiedene Geburtstage gemacht und auf beiden war sie der Renner. Mit der Schokosahne bin ich allerdings so verfahren, dass ich die Kinderschokolade direkt in der Sahne geschmolzen habe und dies dann über Nacht in den Kühlschrank kalt gestellt habe. Zur aufgeschlagenen Schokosahne habe ich dann für die Standfestigkeit mnoch Sofortgelantine hinzugefügt. Den Boden habe ich auch nur soweit abgeändert, dass ich den Eischnee direkt mit Puderzucker steif geschlagen habe (gibt ne cremigere Masse) und den Boden in einer Form gebacken und diesen dann einfach in drei Teile geschnitten habe. Als Deko habe ich außen rum noch Kinderriegel gepackt und in der Mitte ein Ü-Ei. Sah toll aus! Ich habe der Torte 5 Sterne gegeben, denn sie war wirklich total Kinderschokoladig!!!
Vielen Dank für den Tipp mit der Sahne! Das war der einzige Schritt, der mich etwas nervös gemacht hat. Aber so lief alles super, sogar ohne Gelatine.
Habe die Torte gemacht zu einer Weihnachtsfeier. war als erstes weg. Sehr, sehr lecker. Danke für das Rezept. Habe nach Rezept gemacht, war alles SUPER. Foto kommt.
Huhu :) Fand die Torte echt gut, lecker und ziemlich "kinderschokoladig". Nur die Sahne habe ich 4 mal versucht hinzukriegen und habe letztendlich kapituliert und 'ne "normale" Schokosahne gemacht (800ml Sahne, 4x Sahnesteif, 2 TL Trinkkakao pro 200ml Sahne)...war trotzdem richtig gut. Vielen Dank & Foto folgt :)