Bewertung
(12) Ø3,50
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
12 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 21.10.2013
gespeichert: 1.476 (4)*
gedruckt: 10.647 (20)*
verschickt: 7 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 25.07.2013
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

200 g Mandel(n), gemahlene
Ei(er), Größe M
1 TL Backpulver
75 g Butter, oder Öl
2 EL Süßstoff, (z. B. Streusüße)
1 Schuss Milch, nach Belieben
  Außerdem:
300 ml Sahne
 etwas Aroma, Zitronen-
2 Pck. Sahnesteif, (nicht zwingend)
  Schokoladenraspel, zartbitter
 evtl. Süßstoff
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Teig:
Die Mandeln mit Butter, Eiern, Backpulver und dem Zuckerersatz in einer Schüssel mit dem Rührgerät zu einem Teig verrühren. Der Teig hat fast die Beschaffenheit von Knetteig. Nach Belieben kann ein Schuss Milch dazugegeben werden, dann lässt sich der Teig besser in der Backform verteilen. Nun den Teig in eine 26er Springform geben und bei 180-200° 25-30 Min. backen.

Für den Belag:
Die Sahne mit dem Backaroma steifschlagen und nach Belieben so belassen oder etwas Süßmittel dazugeben.

Den abgekühlten Kuchenboden aus der Springform nehmen und die Sahne darauf verteilen. Nach Belieben mit Schokoraspeln verzieren.

Der gesamte Kuchen hat einen Kohlenhydratwert von ca. 30g dafür ist er sehr kalorien-/fettreich.