Kartoffelsalat mit Basilikum-Creme


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Piñones, ein Spezial-Salat von den kanarischen Inseln

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15 Min. simpel 25.07.2013



Zutaten

für
500 g Kartoffel(n), kleine
n. B. Salat (Lollo rosso, Radiccio, lechuga rizada, canónigos)
1 Zitrone(n), den Saft davon
60 g Pinienkerne, „Piñones“

Für die Creme:

1 Handvoll Basilikum
½ Handvoll Petersilie
200 g Naturjoghurt
3 Zehe/n Knoblauch
n. B. Pfeffer, schwarzer
Meersalz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Kartoffeln kochen, pellen und beiseitestellen.
Die Salate putzen.

Basilikum und Petersilie werden von den Stängeln gezupft und klein geschnitten.
Die enthäuteten Knoblauchzehen pressen und zu dem Joghurt geben, ebenso die Kräuter und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.

Die Pinienkerne werden ohne Fett in einer beschichteten Pfanne geröstet und beiseite gestellt.

Auf dem Teller wird ein Bouquet aus den Salaten harmonisch kreiert und mit dem Zitronensaft beträufelt. Darauf werden die Kartoffelscheiben platziert. Das Ganze wird mit der Basilikum-Creme und den Pinienkernen garniert

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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MedTenerife

dieser schicht-salat ist perfecto, leicht und lecker mit den gerösteten pinienkerne con saludos medi

27.07.2013 08:45
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