Rigatoni in scharfer Hähnchen-Spinat-Sahne Soße


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10 Min. simpel 25.07.2013 721 kcal



Zutaten

für
400 g Rigatoni
600 g Hähnchenbrustfilet(s)
200 g Blattspinat, TK
600 ml Sahne
3 EL Sambal Oelek
8 EL Gewürzmischung (Grillgewürz für Fleisch)
1 EL Gemüsebrühe, Instant
n. B. Chilischote(n), getrocknet
1 Prise(n) Salz
1 EL Rapsöl

Nährwerte pro Portion

kcal
721
Eiweiß
58,15 g
Fett
29,27 g
Kohlenhydr.
54,97 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Rigatoni in Salzwasser gar kochen.

Derweil die Hähnchenbrust in Streifen schneiden und mit dem Grillgewürz marinieren. Die marinierten Fleischstücke auf mittlerer Stufe ca. 10 bis 15 min in Rapsöl anbraten, bis sie gar sind. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die Sahne in der Pfanne aufkochen und ein bisschen köcheln lassen, bis sie eindickt. Mit Gemüsebrühe würzen. Sambal Oelek und Chilischoten hinzufügen. Mit Salz abschmecken. Dann den Blattspinat in die Soße geben und köcheln, bis er aufgetaut ist. Die Soße sollte jetzt schön dickflüssig sein. Fleisch wieder in die Soße geben und kurz warm werden lassen.

Am Ende die Rigatoni in die Soße geben und unterheben.

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Ramo0802

Super lecker & schnell zubereitet! Es ist unser absolutes Lieblingsessen. Mein Freund und ich kochen immer 4 Portionen und kochen dafür 500g Nudeln und 400g Fleisch, da selbst er als Fleischliebhaber lieber ein bisschen weniger Fleisch mag. Wir benutzen das Sambal Olek, der rewe eigenmarke (2 löffel). Es hat einen leichten Essiggeschmack und deswegen haben wir experimentiert und schütten jetzt immer noch einen ganz kleinen Schuss kräuteressig dazu. Super lecker und mal was ganz anderes. 5***** auf jeden Fall!

11.06.2022 23:39
Antworten
Amithiel

Mega lecker. Hab die Marinade von die_Mupfel genommen und mangels Sambal olek einen Schuss aijvar dazu. Gibts garantiert wieder!

04.03.2021 20:07
Antworten
HerfKA

Ah und noch etwas Frischkäse

01.12.2020 18:08
Antworten
HerfKA

Heute gibt's das zum zweiten Mal, diesmal mit der Hälfte Sambal Oelek und dafür Harissa dazu

01.12.2020 17:51
Antworten
die_mupfel

ich habe anstatt der Würzmischung das Fleisch mit Honig, Knoblauch, Kreuzkümmel Chili, Rosmarin, Thymian und Koriander für ca 1Stunde mariniert.Einfach super lecker😊

25.05.2020 13:00
Antworten
Ankalli

Super lecker ich habe blub Spinat Genommen und noch eine Schalotte und ne Knoblauchzehe rein geschnippelt kam super gut an. Wird wieder gekocht!

15.07.2016 20:47
Antworten
Emily_Deschanel

Vielen Dank! Das freut mich wirklich sehr!

16.07.2016 07:51
Antworten
Emily_Deschanel

vielen Dank! Freut mich sehr!

19.05.2016 18:38
Antworten
s_schmidt

Ganz hervorragend, super lecker und schnell zubereitet. Habe in Ermangelung von Grillgewürz eine Cajun-Gewürzmischung verwendet, für die Soße weniger Gemüsebrühe, dafür mit einem Esslöffel Sahneschmelzkäse abgeschmeckt und ein paar Cocktailtomaten, die übrig waren kurz vor Schluss untergehoben. Ansonsten alles wie beschrieben. Die Konsistenz war perfekt und auch für den Geschmack gibt es 5*. Eine runde Sache. Das gibt es bald wieder!!

19.05.2016 11:03
Antworten
IsaSchulz95

Super lecker! Ich mag die Kombination. Habe mehr Spinat und weniger Sambal Oelek genommen, weil ich mich erst langsam an scharfes Essen gewöhne. 5 *

27.01.2016 23:37
Antworten