Zutaten

400 g Weintrauben, grüne
215 g Kiwi(s)
40 g Kohlrabi - Blätter und Stiele
Zitrone(n), den Saft davon
210 ml Gelierzucker, 3:1
1 Tüte/n Zitronensäure
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Trauben halbieren und in einen größeren Topf geben.
Kiwi schälen, in Würfel schneiden und in den Topf.
Kohlrabiblätter und -stiele sehr fein schneiden und in den Topf.

Zitronensaft, Gelierzucker und Zitronensäure ebenfalls in den Topf, gut umrühren und größte Hitze einstellen.
Einmal aufkochen, dann bei reduzierter Hitze, ohne Deckel, ca. 8 Minuten köcheln lassen. Öfters umrühren.

Vom Herd nehmen und gründlich durch ein Sieb, oder "flotte Lotte", passieren.
Die passierte Masse noch mal kurz aufkochen, in ein Twist Off-Glas füllen und sofort verschließen.

Zum Aufbewahren ist der Keller bestens geeignet.