Bewertung
(1) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 24.07.2013
gespeichert: 7 (0)*
gedruckt: 483 (3)*
verschickt: 1 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 15.05.2010
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
200 g QimiQ, evtl. Vanille
180 g Zucker
Ei(er)
100 g Nutella
1 Schuss Rum
160 g Dinkelmehl
1 Pck. Backpulver
  Fett, für die Form
  Mehl, oder Brösel für die Form
  Für die Glasur:
150 g Schokolade
50 g QimiQ, evtl. Vanille

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

QimiQ glatt rühren, danach Zucker, Eier, Nutella und Rum dazugeben und wenige Minuten verrühren. Mehl und Backpulver unterheben und den Teig in eine gefettete, bemehlte Kastenform füllen.
Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze etwa 50 Minuten im Rohr backen.

Für die Glasur die Schokolade und QimiQ im Wasserbad auflösen und gut verrühren. Den ausgekühlten Kuchen damit bestreichen bzw. verzieren.

Wer auf die Schokoladenglasur verzichten möchte, kann den Kuchen auch nur mit Staubzucker bestreuen.