Vegetarisch
Saucen
Dips
Party
Schnell
einfach
gekocht
Studentenküche

Rezept speichern  Speichern

Easy Delicious Chili Cheese Sauce

leckere und nicht zu scharfe Chili Cheese Sauce für Nachos, Burger etc.

Durchschnittliche Bewertung: 4.59
bei 92 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 21.10.2013



Zutaten

für
100 g Kondensmilch
6 Scheibe/n Schmelzkäse (Chester)
1 Chilischote(n), eingelegte (Jalapenos), in Scheiben geschnitten
2 EL Tabasco, grün
1 TL Chiliflocken

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Kondensmilch in einem kleinen Topf erhitzen (nicht kochen!), die Schmelzkäsescheiben nach und nach hineinzupfen. So lange rühren, bis der Käse vollständig geschmolzen ist.

Die Chilischeiben in kleine Würfelchen hacken und zusammen mit dem Tabasco in die Soße geben. Wieder gut verrühren. Zum Schluss noch die Chiliflocken hinzugeben.

Tipp: Wem die Konsistenz der Soße zu flüssig sein sollte (wird noch etwas fester nach dem Abkühlen), der kann noch mehr Käse hinzugeben.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

NeSsIIi093

Habe auf die dreifache Menge 2 Teelöffel chili Flocken und 1 Peperoni gemacht, habe aber die jalapeños mit in die sosse gegeben so wurde sie richtig schön feurig und kam super bei unseren Freunden an! Rezept kann man nur empfehlen 👍👍👍

24.05.2020 09:15
Antworten
maikkraege

Echt mega lecker 😋. Danke für das Rezept 🤗

24.04.2020 20:07
Antworten
CelynaDelune

Der Wahnsinn! Und dann noch mit so einfachen Zutaten. Schmeckt einfach bombastisch.

15.04.2020 13:49
Antworten
Testar

sehr gut! dachte nicht das es so einfach. ist hab mit Pfeffer Salz bisschen gewürzt und eingelegte jalapeno benutzt habe chilli cheese Pommes damit gemacht.

17.07.2019 19:09
Antworten
Helvetia2710

HAMMER 😋 Einfach so verdammt lecker!!! Und Ruck Zuck gemacht. Gestern zu unserem Mädelsabend gemacht mit Nacchos - Ratze Putz leer geleckt die Schüssel 😅

05.10.2018 18:38
Antworten
Wunderteam

Der Dip ist einfach genial..... meine Frage dazu: Kann man die Sauce einfrieren? Vielen Dank und liebe Grüße

08.03.2015 19:32
Antworten
danmaster333

Hallo War sehr einfach zu machen und schmeckt sehr gut! Habe anderen Käse verwendet (Appenzeller) weil ich den Cheddar auf die Schnelle nicht finden konnte. Nach dem Abkühlen ist der Dip wirklich um einiges fester, werde wahrscheinlich beim nächsten Versuch weniger Käse verwenden. Danke für das Rezept :D

11.10.2014 17:46
Antworten
Regina151961

gestern zu Burgern gemacht und schmeckt sehr gut,hatte allerdings keine Jalapenos sondern nur normale Pfefferonen,und noch ein paar Chilis aus dem Kälteschlaf dazu,war nicht ganz so scharf,nächstes mal muss mehr ran,aber sehr lecker!

29.01.2014 08:22
Antworten
christianew82

Einfach , schnell gemacht und super lecker!!! Daumen hoch ! Kann mich dem Vorredner nur anschließen, viel besser als die Sauce aus dem Supermarkt und schmeckt auch zum Burger Genial !!!!

31.10.2013 10:55
Antworten
Saali69

Hi Wilczek-one, vielen Dank für dieses Rezept. Es war wirklich sehr einfach zu machen und ich fand den Dip sogar besser als den teuren aus dem Supermarkt. Ich habe den Dip mit klein geschnittenen sliced jalapenos gemacht. Hier kann ich besonders die von Kühne empfehlen, weil die besonders scharf sind. Wie du bereits beschrieben hattest wird der Dip nach dem Kühlschrank noch um einiges fester. Beim nächsten Versuch werde ich etwas weniger Käse verwenden. Da ich die Kondensmilch nicht abgemessen hatte kann ich die perfekte Menge an Chester Scheiben nicht genau sagen, ich denke aber auch dass 6 Scheiben bei 100g passen sollte. Gruß Saali

29.10.2013 20:26
Antworten