Easy Delicious Chili Cheese Sauce
leckere und nicht zu scharfe Chili Cheese Sauce für Nachos, Burger etc.
leckere und nicht zu scharfe Chili Cheese Sauce für Nachos, Burger etc.
100 g | Kondensmilch |
6 Scheibe/n | Schmelzkäse (Chester) |
1 | Chilischote(n), eingelegte (Jalapenos), in Scheiben geschnitten |
2 EL | Tabasco, grün |
1 TL | Chiliflocken |
Kommentare
Kommt ein ganzes Glas Chilis rein?
Hallo mel_a79 1 Chilischote heisst es in den Zutaten Grüssle Wanda/Team Chefkoch.de
Wir haben eine chilli cheese Soße gesucht und haben viele gelesen bis wir auf diese geniale Soße gestoßen sind. Sie ist mega lecker. Wir werden sie das nächste Mal zu Nachos machen. Wir werden sie definitiv weiter empfehlen.... Top Rezept.
Wieso eigentlich Kondensmilch.... tut es andere Milch nicht auch?
Hallo, Das Thema kam hier schonmal auf. Es geht primär um die Konsistenz. Da normale Milch deutlich flüssiger ist (hoher Wasseranteil), würde man viel mehr Käse benötigen um dieselbe Konsistenz zu erreichen. Indem man direkt Kondensmilch nimmt, lassen sich die Zutaten besser dosieren und die Chilisoße schneller anrichten. Kannst ja gerne mal berichten welches Verhältnis von regulärer Milch zu Käse man benötigt um auf die selbe Menge Chili Sauce zu kommen. Gruß, Peter.
Der Dip ist einfach genial..... meine Frage dazu: Kann man die Sauce einfrieren? Vielen Dank und liebe Grüße
Hallo War sehr einfach zu machen und schmeckt sehr gut! Habe anderen Käse verwendet (Appenzeller) weil ich den Cheddar auf die Schnelle nicht finden konnte. Nach dem Abkühlen ist der Dip wirklich um einiges fester, werde wahrscheinlich beim nächsten Versuch weniger Käse verwenden. Danke für das Rezept :D
gestern zu Burgern gemacht und schmeckt sehr gut,hatte allerdings keine Jalapenos sondern nur normale Pfefferonen,und noch ein paar Chilis aus dem Kälteschlaf dazu,war nicht ganz so scharf,nächstes mal muss mehr ran,aber sehr lecker!
Einfach , schnell gemacht und super lecker!!! Daumen hoch ! Kann mich dem Vorredner nur anschließen, viel besser als die Sauce aus dem Supermarkt und schmeckt auch zum Burger Genial !!!!
Hi Wilczek-one, vielen Dank für dieses Rezept. Es war wirklich sehr einfach zu machen und ich fand den Dip sogar besser als den teuren aus dem Supermarkt. Ich habe den Dip mit klein geschnittenen sliced jalapenos gemacht. Hier kann ich besonders die von Kühne empfehlen, weil die besonders scharf sind. Wie du bereits beschrieben hattest wird der Dip nach dem Kühlschrank noch um einiges fester. Beim nächsten Versuch werde ich etwas weniger Käse verwenden. Da ich die Kondensmilch nicht abgemessen hatte kann ich die perfekte Menge an Chester Scheiben nicht genau sagen, ich denke aber auch dass 6 Scheiben bei 100g passen sollte. Gruß Saali