Kräutersuppe mit Butterklößchen

Kräutersuppe mit Butterklößchen

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30 Min. simpel 26.09.2004



Zutaten

für

Für den Teig:

100 g Butter
100 g Semmelbrösel
3 Eigelb
Salz und Pfeffer, Muskat
Suppe :
750 ml Hühnerbrühe
150 g Hühnerbrüste
150 g Crème fraîche
50 g Kerbel
1 Bund Borretsch
1 Bund Brunnenkresse
Salz
Cayennepfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Butter schaumig schlagen, 2 EL Semmelbrösel einrühren. Dann die 3 Eigelb einzeln unterziehen, mit den restlichen Semmelbrösel verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und 2 Std. kühl stellen. Brühe aufkochen, Hühnerbrust hinzugeben und ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Fleisch herausnehmen, die Brühe mit Crème fraiche aufkochen, dann mit den Kräutern im Mixer pürieren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Aus dem vorbereiteten Teig haselnussgroße Klößchen in Salzwasser 10 Min. leicht kochen, Hühnerbrust in Scheiben oder in Streifen schneiden und beides in die Suppe geben.
Zubereitungszeit:
10 Min. Vorbereitung, 120 Min. Ruhezeit, 20 Min. Zubereitung

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