Spinat-Süßkartoffel-Auflauf mit Ziegenkäse
vegetarisch, deftig, etwas arabisch
vegetarisch, deftig, etwas arabisch
200 g | Spinat, TK oder frisch, kurz erhitzt, ausgedrückt |
200 g | Süßkartoffel(n) oder mehligkochende Kartoffeln |
125 g | Ziegenkäse von der Rolle, 2 Scheiben |
1 | Knoblauchzehe(n), zerdrückt |
2 cm | Ingwer, fein gehackt oder gerieben |
160 ml | saure Sahne (10 % Fett) |
1 | Chilischote(n), getrocknet oder etwas Cayennepfeffer |
1 TL | Schwarzkümmel (Nigella) oder Oregano oder Thymian |
1 TL | Pfeffer, schwarzer oder Kubebenpfeffer |
Salz |
Kommentare
Mega lecker so wie es ist. Allerdings werde ich niemals Honig dazutun. Honig wird giftig wenn er heißer wird als 40°C. Ich würde Ahornsirup nehmen, der kann Hitze ab.
Hat uns gut geschmeckt, nur die Süßkartoffeln waren uns zu weich, obwohl ich sie nur 5 Minuten vorgekocht habe. Den Tip mit dem Honig habe ich angenommen und das war das eigentliche i-Tüpfelchen. LG, Micky
Sehr lecker, hat gestern tatsächlich allen drei Generationen am Tisch geschmeckt.... und das, obwohl kein Fleisch im Spiel war!!! Ich hatte auf dem Markt "Neuseeländer Spinat" bekommen. Das ist eine kräftigere und leicht scharfe Sorte. Passte perfekt zur milden Süßkartoffel!
Gabs heute Mittag, hat sehr gut geschmeckt. Hab aber beim zubereiten schon gemerkt, dass bei diesen Mengenangaben höchstens eine Person bei uns satt wird, deshalb hab ich die doppelte Menge gemacht.
Huhu, Ich habe das Rezept heute Abend ausprobiert. Mega gut, einfach und schnell gewesen. :)
Hat wirklich toll geschmeckt, danke für das Rezept! Ich hatte etwas zu viele Süßkartoffeln, also gabs über dem Spinat eine zweite Schicht davon, war definitiv auch gut!
Hallo, ich habe habe den Auflauf mit frischem Spinat gemacht, allerdings darauf noch Lachsfilet in Stücken verteilt. Ansonsten habe ich nach Rezept gearbeitet und war von dem Ergebnis begeistert! Die saure Sahne zusammen mit dem Ingwer gibt dem Gericht eine frische Note, zu der der Fisch auch gut gepasst hat. Vielen Dank für das schöne Rezept! Viele Grüße bain_marie
Hallo, bin gerade auch über dieses Rezept gestolpert, weil ich frischen Spinat mit Ziegenkäse machen wollte und dazu Lachs servieren wollte. Alles kombiniert ist natürlich einfacher. Aber hast du dazu auch 30 min als Backzeit genommen? Ich finde das für den Lachs sehr viel. LG Carrara
Hallo, ich habe 25 Minuten genommen, weil die Süßkartoffeln ja vorgegart sind. Es stimmt allerdings, dass der Lachs schon auch etwas kürzer garen könnte, aber in der Kombination ist mir keine bessere Lösung eingefallen. Bin gespannt auf Dein Ergebnis. LG bain_marie
Danke für die schnelle Antwort. Ich habe es gestern so gemacht, dass ich die Kartoffeln 15 min vorgegart habe und dann das ganze im Combidampf nur noch 15 min gebacken habe. Das war für den Lachs für meinen Geschmack immer noch zuviel. Es wird sicherlich ein nächstes Mal gegen, dann aber ohne Lachs sondern brav nach Rezept. Es hat uns sehr gut geschmeckt und kommt wirklich sehr gut ohne Fisch aus. LG Carrara