Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 8 Minuten
Gesamtzeit ca. 23 Minuten
Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und 6 Mulden eines Muffinblechs damit einpinseln. Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze, Umluft: 175°C, Gas: Stufe 3) vorheizen.
Die Yufkablätter auf einer Arbeitsplatte ausbreiten. 12 Quadrate von etwa 12 cm Seitenlänge ausschneiden. 6 Quadrate mit dem Eiweiß bestreichen und die übrigen etwas versetzt drauflegen. Die 6 Teigstücke vorsichtig in die Mulden des Muffinblechs drücken und nochmals mit etwas geschmolzener Butter einpinseln.
Die Chilischote waschen, putzen, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und die Schote in feine Streifen schneiden. Den Ziegenkäse zerbröseln, mit den Chilistreifen auf den Törtchen verteilen und mit etwas Thymian bestreuen.
Das Muffinblech auf der mittleren Schiene in den heißen Ofen schieben und die Törtchen etwa 8 Minuten backen, bis sie goldgelb sind und der Käse zerlaufen ist. Nicht länger im Ofen lassen als nötig, sonst werden die leckeren Häppchen zu hart.
Kommentare
Liebe Molly, danke für die super Bewertung! Freut mich, dass es euch so geschmeckt hat ;) LG von peakokk
Hallo paekokk, WAS FÜR EIN GEDICHT !!! Bei uns gab es diese köstlichen Törtchen / Körbchen heute zum Abendessen. Alle waren restlos begeistert. Bei einigen Teilen hatte ich noch 2-3 Tropfen flüssigen Honig vor dem Backen zugefügt. Echt super lecker !!! Die gibt es garantiert bald wieder! Vielen Dank für dieses tolle Rezept, 5***** überzeugte Sterne und LG aus HH von Molly