Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Butter in einem Topf zerlassen und den Reis darin glasig andünsten. Mit dem Wasser aufgießen und 10-15 Minuten köcheln lassen, bis er gar ist. Falls Wasser übrig bleibt, den Reis abgießen und auskühlen lassen.
Die Basilikumblätter klein schneiden, die Tomaten klein würfeln. Mit den Semmelbröseln, dem erkalteten Reis, dem Parmesan und den Eiern in einer Schüssel mit einem Löffel gut vermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Kleine flache Klöße mit ca. 6-7 cm Durchmesser und ca. 2 cm Höhe daraus formen.
In einer flachen Grillschale 1-2 Esslöffel Olivenöl verteilen, die Taler hineinlegen und die Schale auf den Grillrost stellen. Ist die Unterseite goldbraun, die Taler wenden und von der anderen Seite ebenfalls goldbraun braten. Die Grilldauer ist abhängig von der Entfernung zur Glut, pro Seite sind es ca. 5 - 8 Minuten.
Lässt sich alles perfekt vorbereiten und Stunden später vermengen und grillen, dann erst zuletzt die Eier zugeben und alles vermengen.
Kommentare
Die Idee ist super. Wollte unbedingt Reis vom Grill probieren. Habe den Reis bereits beim zubereiten gewürzt (Zwiebeln und Knoblauch anbraten und Gewürze und getrocknete Tomaten dazu). Die Masse (ca. 220g) habe ich lediglich 1 Ei und Paniermehl dazugetan. Beim Grillen dann noch Käse oben drauf. Also der Versuch mit Reis auf den Grill ist gelungen. Vielen Dank für die tolle Idee. Jessi
5 Sterne! ist ein Traum, und sogar kalt schmeckt das "Talerchen" noch super. Ich hab eine Teil nach obigem Rezept gemacht, einen anderen Teil habe ich statt Tomaten mit Paprika gemacht, ebenso sehr wohlschmeckend. Ist auf jeden Fall empfehlenswert! Danke!