Apfel-Calvados-Punsch


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5 Min. simpel 23.07.2013



Zutaten

für
1 Liter Apfelsaft
100 ml Calvados (oder 10 EL)
50 g Zucker
1 Stange/n Zimt
½ Zitrone(n), den Saft davon
5 Nelke(n)
2 Äpfel
evtl. Rosinen oder Korinthen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Den Apfelsaft mit dem Saft der halben Zitrone im Topf erwärmen. 50 g Zucker darin auflösen. Mit der Zimtstange und den Nelken aufkochen (die Nelken evtl. in einen Teefilter geben).

Währenddessen die 2 Äpfel schälen und in fingernagelgroße Stückchen schneiden, diese dann mit dem Calvados in den Apfelsaft geben und noch einmal aufkochen lassen. Wer mag, kann auch noch Rosinen oder Korinthen in den Punsch geben.

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Kommentare

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Wolke4

Hallo tinschee, vielen lieben Dank für deinen netten Kommentar und die super tolle Bewertung, ich freue mich :)) Guter Tipp mit den getrockneten Äpfeln , wird doch glatt mal ausprobiert ;) Liebe Grüße W o l k e

02.12.2013 21:07
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tinschee

genauso machen wir unseren Apfelpunsch zur kalten Jahreszeit auch immer. Statt frischer Äpfel nehmen wir jedoch getrocknete Apfelringe, ist auch sehr lecker! Liebe Grüße

02.12.2013 20:13
Antworten