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Bananenpfannkuchen

glutenfrei, Paleo, getreidefrei, ohne Mehlmischung, ohne Schärprodukte

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5 Min. simpel 23.07.2013



Zutaten

für
1 Banane(n), reif
1 Ei(er)
⅛ TL Natron (Kaisernatron)
1 TL Mandelbutter oder Erdnussbutter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Ofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Die Banane zerdrücken, das Ei verquirlen und mit Natron und Mandelbutter mischen. Die Eiermasse mit der zerdrückten Banane mischen, je 2 EL der Masse auf Backpapier setzen (ergibt 4 "Pfannkuchen"). 12 – 15 min. goldbraun backen.

Es heißt zwar Pfannkuchen, aber in der Pfanne ist es mir noch nicht gelungen, sie an einem Stück zu wenden, daher die Backofenmethode.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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oderkahn

Man reicht dazu mit Honig gesüßtes Obst (frisch oder gekocht als Kompott, letzteres kann auch mit getrockneten gemahlenen Steviablättern gesüßt werden) oder man macht einfach nur Honig drauf. Guten Appetit!

14.02.2016 19:54
Antworten
FrlM

Was ist man dazu?

11.02.2015 14:35
Antworten
GourmetKathi

Super tolles Rezept! Und glutenfrei! War überrascht wie lecker das ist! Danke für das schöne Rezept! GLG Kathi

26.01.2015 21:16
Antworten
Füchsin2014

Nur zur Info. In der Paleoernährung sind Erdnüsse und somit die Erdnussbutter tabu, da Erdnüsse zu den Hülsenfrüchten zählen. Habe das Rezept mit Mandelbutter aber auch schon mit Cashewbutter gemacht. Lecker!

09.12.2014 11:02
Antworten