Lachs im Blätterteig auf Gemüsebett


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60 Min. normal 23.07.2013 751 kcal



Zutaten

für
400 g Lachs (TK), aufgetaut
1 kl. Kopf Wirsing
100 g Karotte(n)
1 kleine Zwiebel(n)
3 Stange/n Frühlingszwiebel(n)
2 EL Frischkäse
1 Pck. Blätterteig
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
Muskat

Nährwerte pro Portion

kcal
751
Eiweiß
30,63 g
Fett
50,95 g
Kohlenhydr.
38,70 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Den Lachs unbedingt auftauen lassen! Die Zwiebeln, würfeln, die Karotten in Stäbchen scheiden. Ca. 4 - 5 Wirsingblätter vom Kopf abtrennen und beiseite legen, den restlichen Wirsing in mundgerechte Stücke schneiden.

Das zerkleinerte Gemüse mit etwas Wasser noch sehr bissfest kochen. Mit dem Frischkäse und den Gewürzen abschmecken. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Die Wirsingblätter vom Hauptstrunk befreien und kurz blanchieren.

Den Blätterteig ausrollen. Die blanchierten Wirsingblätter auf die erste Hälfte des Blätterteiges legen (dient als Auslaufschutz für den Lachs). Das restliche Gemüse ca. 1 cm hoch auf den Wirsingblättern verteilen und den Lachs daraufsetzen.

Mit dem restlichen Blätterteig bedecken und gut verschließen. Mit etwas Eigelb an den Rändern zukleben und mit einer Gabel andrücken.

Bei ca. 180°C (Umluft) ca. 20 min. backen. Wenn der Fisch 75°C Kerntemperatur hat, ist er gut.

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Kommentare

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AlleinPapa

Hallo Gralli, ich Messe die Temperatur mit einem Bratenthermometer.

16.05.2016 18:33
Antworten
Gralli

Hallo AlleinPapa, ich würde das Rezept gerne probieren, weiß aber nicht, wie ich an den Fisch herankomme, um die Kerntemperatur zu messen; er ist doch mit dem Teig bedeckt. Freue mich auf einen Tipp Danke Svantje

10.02.2016 12:27
Antworten
AlleinPapa

Nachtrag: Hatte das Rezept inzwischen öftern gekocht. Hat der Fisch eine Kernthemperatur von 67°C ist er noch einen tick saftiger. AlleinPapa

09.12.2015 10:56
Antworten