Vegetarisch
Aufstrich
Dips
Saucen
Schnell
Sommer
Studentenküche
Vorspeise
einfach
kalt

Kräuter-Quark Dip

Abgegebene Bewertungen: (5)

herrlich sommerlich leicht, für Quickchef geeignet

15 min. simpel 29.07.2013
Drucken/PDF Speichern


Zutaten

250 ml Quark, Magerstufe oder fett
50 ml süße Sahneoder Cremefine zum Schlagen
1 Kästchen Kresse
1 Handvoll Petersilie
1 kleine Zwiebel(n)
etwas Salz und Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß


Zubereitung

Im Quickchef (geht auch ohne) die Zwiebel fein hacken. Den Quark und die Sahne dazugeben und verrühren. Dann die Kräuter dazu und mit Salz, Pfeffer sowie Paprika edelsüß abschmecken.

Ein herrlich leichter Dip, der lecker mit Gemüsesticks oder auch zum Grillen schmeckt.

Verfasser




Kommentare

Goerti

Hallo!

Vor kurzem habe ich diesen Dipp gemacht. Geht schnell und schmeckt super. Gut finde ich an dem Rezept, dass es ohne Frischkäse usw. auskommt. Wir hatten Gemüsesticks gedippt und mein Mann hat sich den Quark direkt auf's Brot geschmiert.
Heute hatten wir den Kräuter-Dipp zum Grillen auf Kartoffeln, mmh. Gibt's sicher noch öfter!

Grüße
Goerti

09.09.2014 20:57
sztakoca

Hallo,

der Dip schmeckt lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept! 5 Sterne von mir.

Viele Grüße,

sztakoca

22.12.2014 18:24
kälbi

Einfach und lecker. Der schnelle Dip hat uns sehr gut geschmeckt.
LG Petra

17.12.2018 17:14