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Zutaten

200 g Mehl
1/2 TL Salz
75 g Butter, kalt
50 ml Weißwein
50 g Mandel(n), ohne Haut
400 g Oliven, schwarz, entsteint
200 g Mozzarella
2 Zehe/n Knoblauch
1/2  Zitrone(n), den Saft davon,
100 ml Olivenöl
1 große Paprikaschote(n), gelb
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 50 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus Mehl, Salz, Butter einen krümeligen Teig herstellen. Den Weißwein dazugeben und schnell verkneten, nur so lange bis er zusammen hält. In Klarsichtfolie 30 min kühl ruhen lassen.

Die Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fettzugabe hellbraun rösten. Abkühlen lassen.

300 g Oliven sehr fein hacken. Knoblauch schälen, fein hacken oder pressen und dazugeben. Mandeln, Zitronensaft und Olivenöl dazugeben und alles gut miteinander vermengen.
Das Blech mit etwas Olivenöl einfetten und den ausgerollten Teig darauf legen. Den Rand hochziehen. Die Olivenmasse auf dem Teig verteilen. Gelbe Paprika waschen, klein würfeln und darüber streuen. Die restlichen Oliven halbieren und darauf verteilen.

Die Tarte im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25-30 min backen. Etwas abkühlen lassen und dann in 18 kleine Stücke schneiden.
Lauwarm servieren.

Bei meinen Sommer-Tapas-Partys oder als Einstieg zum Sektempfang nicht mehr wegzudenken. Meine Freunde lieben es.