Vegetarischer Kartoffelauflauf ohne Ei


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Zucchini, Auberine, Pesto arrabiata, Kartoffeln

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35 Min. normal 20.10.2013



Zutaten

für
1 kg Kartoffel(n)
1 Aubergine(n)
2 Zucchini
1 Becher Naturjoghurt
1 Glas Pesto Arrabiata
1 Paket Käse, (Balkankäse)
1 große Zwiebel(n), rote
2 große Knoblauchzehe(n)
einige Stiele Oregano, frischer
etwas Salz und Pfeffer
Öl, zum Braten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Kartoffeln in Salzwasser gar kochen. Danach pellen und in Scheiben schneiden. Aubergine würfeln und salzen und in einem Sieb mindestens 10 Minuten abtropfen lassen. Zucchini und Zwiebel würfeln und leicht salzen. Zusammen mit der abgetropften Aubergine in einer Pfanne mit ein wenig Öl leicht anbraten.

Balkankäse, Naturjoghurt, Pesto und Knoblauchzehen zusammen pürieren. Nach Geschmack mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.
Gemüse abwechselnd mit Kartoffeln und Soße in einer Auflaufform schichten. Oberste Schicht soll dabei die Soße sein. Alles zusammen bei ca. 180 Grad im Ofen ca. 30 Minuten backen.

Schmeckt sehr toll und lässt sich auch gut für nächsten Tag vorbereiten. Wer es gerne schärfer mag, püriert noch zusätzliche Chilis mit. Wer es noch saftiger mag, reicht dazu noch gewürzten Naturjoghurt.

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