Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Für den Teig alles miteinander zu einem bröseligen Teig verarbeiten. 2/3 des Teigs in eine quadratische Springform 24x24 geben. Glatt ausrollen und einen Rand hochziehen. Teig mit der Gabel mehrmals einstechen.
Nun die Kirschen mit dem Wasser, dem Zucker und der ausgekratzten Vanilleschote (etwas aufheben) in einen Topf geben, kurz aufkochen und 5 Minuten dünsten. Anschließend abgießen, dabei 4 EL der Flüssigkeit auffangen. Jetzt die Zutaten für die Quarkcreme cremig rühren.
Quarkmasse auf den Boden geben. Abgetropfte Kirschen darauf verteilen. Restlichen Teig zwischen den Fingern zerbröseln und als Streusel über die Kirschen geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° O/U ca. 40 Minuten backen. 15 Minuten in der Form auskühlen lassen. Aus der Form nehmen und vollständig erkalten lassen.
Das klingt interessant und ich würde das gerne mal nachbacken. Allerdings würde ich tiefgefrorene Kirschen verwenden (müssen weg, bevor die neuen reif sind!). Kann ich das Dünsten da sparen oder abkürzen?
Danke für eine Antwort sagt
lausibaer
Kommentare
Nein, du solltest trotzdem dünsten, da sie dadurch weicher und geschmacklich intensiver werden. LG Delfina
Das klingt interessant und ich würde das gerne mal nachbacken. Allerdings würde ich tiefgefrorene Kirschen verwenden (müssen weg, bevor die neuen reif sind!). Kann ich das Dünsten da sparen oder abkürzen? Danke für eine Antwort sagt lausibaer