Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Zuerst einen Römertopf gut wässern!
Die Lende in 1 1/2 cm dicke Medaillons schneiden, den Speck würfeln und die Zwiebeln in Scheiben bzw. Ringe schneiden. Ohne Fettzugabe zuerst die Speckwürfel, darauf die Medaillons und dann die Zwiebelringe gleichmäßig im Römertopf verteilen. Das Curryketchup mit der Sahne, der Crème Fraiche od. dem Schmand sowie einem guten Schuss Rotwein verrühren und die Soße über die übrigen Zutaten gießen. Den Römertopf zunächst mit Deckel eine 3/4 Stunde bei ca. 180 Grad in den nicht vorgeheizten Ofen schieben. Danach das Ganze noch ca. 1 Stunde ohne Deckel im Ofen garen lassen.
Dazu passen z.B. Bandnudeln, Reis oder auch Country Potatoes (gebackene Kartoffelspalten mit Schale).
Kenne das Rezept schon länger, jedoch nicht im Römertopf. Finde ich so viel besser und einfacher und
vor allem benötigt man so kein zusätzliches Fett für das Anbraten des Fleischs. In meinem alten Rezept werden
noch dünn geschnitten Apfelspalten auf das Fleisch gegeben und dann die Soßer darüber. Dazu dann
Reis, lecker.
Lecker-lecker-lecker. Wir hatten das heute ohne grosse Beilagen, nur mit einem frischen Baquette und alle waren begeistert.
Fotos sind unterwegs und die Sterne habe ich auch schon verteilt.
Bei uns gabs die Curry-Lende heute zum Mittagessen, ich kann nur sagen: es war oberlecker. Ich habe lediglich weniger Speck genommen, ca. die Hälfte der angegebenen Menge.
Danke für dieses tolle Rezept!
LG.
lilianekatze
Hallo,
das Rezept hat uns super gut geschmeckt. Allerdings würden wir nächstes mal nur etwas Speck nehmen. Deine Angabe war uns zu viel . Geschmeckt hats aber super gut.
Hi,
schmeckt sehr gut, man kann anstelle von Currysoße auch eine andere nehmen, habe ich schon öfters ausprobiert z.B mit Chili- Soße....oder mischen.
LG
Hallo Honey
deine Curry Lende gab es letzes WE, es hat uns allen suuuuuuper geschmeckt
ich habe die Lende in einem Bräter gemacht, ich mag den Römertopf nicht so gerne.....
habe auch wie mad-c die Chakalaka Sauce genommen - danke für den Tip
LG
Cyberlady
Ein ebenso einfaches wie leckeres Gericht.
Statt einfachen Ketchup habe ich eine Maggi-Grillsoße mit dem schönen Namen "Chakalaka" (klingt albern, ist aber so...) benutzt und mit scharfen Curry und Cumin aufgepeppt. Ergibt einen köstlichen, fruchtig-scharfen Geschmack!
LG
Charles
Kommentare
Kenne das Rezept schon länger, jedoch nicht im Römertopf. Finde ich so viel besser und einfacher und vor allem benötigt man so kein zusätzliches Fett für das Anbraten des Fleischs. In meinem alten Rezept werden noch dünn geschnitten Apfelspalten auf das Fleisch gegeben und dann die Soßer darüber. Dazu dann Reis, lecker.
Lecker-lecker-lecker. Wir hatten das heute ohne grosse Beilagen, nur mit einem frischen Baquette und alle waren begeistert. Fotos sind unterwegs und die Sterne habe ich auch schon verteilt.
Aber weshalb denn Ketchup, eine Currysoße aus Tomaten geht so einfach und das Rezept wäre damit viel mehr aufgewertet
Bei uns gabs die Curry-Lende heute zum Mittagessen, ich kann nur sagen: es war oberlecker. Ich habe lediglich weniger Speck genommen, ca. die Hälfte der angegebenen Menge. Danke für dieses tolle Rezept! LG. lilianekatze
Hallo, das Rezept hat uns super gut geschmeckt. Allerdings würden wir nächstes mal nur etwas Speck nehmen. Deine Angabe war uns zu viel . Geschmeckt hats aber super gut.
Hi, schmeckt sehr gut, man kann anstelle von Currysoße auch eine andere nehmen, habe ich schon öfters ausprobiert z.B mit Chili- Soße....oder mischen. LG
Hallo Honey deine Curry Lende gab es letzes WE, es hat uns allen suuuuuuper geschmeckt ich habe die Lende in einem Bräter gemacht, ich mag den Römertopf nicht so gerne..... habe auch wie mad-c die Chakalaka Sauce genommen - danke für den Tip LG Cyberlady
Ein ebenso einfaches wie leckeres Gericht. Statt einfachen Ketchup habe ich eine Maggi-Grillsoße mit dem schönen Namen "Chakalaka" (klingt albern, ist aber so...) benutzt und mit scharfen Curry und Cumin aufgepeppt. Ergibt einen köstlichen, fruchtig-scharfen Geschmack! LG Charles
Diese Variante kann ich nur wärmstens empfehlen, wir haben ALLES weggeputzt und nur "mmmmmmh" und "leeeeecker" gebrummt Supergut! Ute
hallo, hat ganz super geschmeckt, tolles Rezept ich danke dir. LG steffi-koller