Erdbeermarmelade mit Vanille und Chili


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 22.07.2013



Zutaten

für
1 kg Erdbeeren, (geputzt gewogen)
500 g Gelierzucker, 2:1
1 Flasche Butter-Vanille-Aroma
1 TL, gestr. Chiliflocken

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Tag Gesamtzeit ca. 1 Tag 20 Minuten
Vorbereitung: 4-5 Schraubdeckelgläser heiß ausspülen und bereitstellen.

Zubereitung: Die Erdbeeren putzen, klein schneiden und mit dem Gelierzucker pürieren. Das Fläschchen Buttervanillearoma dazugeben und den Fruchtbrei nach Packungsanweisung kochen. Kurz vor Ende der Garzeit die Chiliflocken dazugeben und kurz mitkochen lassen. Dann sofort in die Schraubdeckelgläser füllen und fest verschließen. Zum Abkühlen 24 Stunden ruhen lassen.

Tipp: Mit echter Vanille aus einer ausgekratzten Vanilleschote noch intensiver.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.