Zutaten
für1 kg | Erdbeeren, (geputzt gewogen) |
500 g | Gelierzucker, 2:1 |
1 Flasche | Butter-Vanille-Aroma |
1 TL, gestr. | Chiliflocken |
Zubereitung
Vorbereitung: 4-5 Schraubdeckelgläser heiß ausspülen und bereitstellen.
Zubereitung: Die Erdbeeren putzen, klein schneiden und mit dem Gelierzucker pürieren. Das Fläschchen Buttervanillearoma dazugeben und den Fruchtbrei nach Packungsanweisung kochen. Kurz vor Ende der Garzeit die Chiliflocken dazugeben und kurz mitkochen lassen. Dann sofort in die Schraubdeckelgläser füllen und fest verschließen. Zum Abkühlen 24 Stunden ruhen lassen.
Tipp: Mit echter Vanille aus einer ausgekratzten Vanilleschote noch intensiver.
Zubereitung: Die Erdbeeren putzen, klein schneiden und mit dem Gelierzucker pürieren. Das Fläschchen Buttervanillearoma dazugeben und den Fruchtbrei nach Packungsanweisung kochen. Kurz vor Ende der Garzeit die Chiliflocken dazugeben und kurz mitkochen lassen. Dann sofort in die Schraubdeckelgläser füllen und fest verschließen. Zum Abkühlen 24 Stunden ruhen lassen.
Tipp: Mit echter Vanille aus einer ausgekratzten Vanilleschote noch intensiver.
Kommentare