Zutaten
für500 g | Hackfleisch, gemischt |
1 kleine | Zwiebel(n) |
500 ml | Fleischbrühe |
1 Glas | Ajvar, scharfes, (330 g) |
1 Pck. | Schmelzkäse, Kräuter- |
1 Becher | Crème fraîche |
3 kleine | Kartoffel(n), gewürfelt |
Salz und Pfeffer | |
Paprikapulver | |
1 | Chilischote(n), nach Belieben |
Saucenbinder, heller |
Zubereitung
Die Zwiebel in Würfel schneiden. Das Hackfleisch mit den Zwiebeln anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und mit der Fleischbrühe ablöschen. Nacheinander die Kartoffeln, Ajvar und Kräuter-Schmelzkäse hinzugeben. Aufkochen und 15-20 Min. köcheln lassen. Am Schluss die Crème fraîche einrühren, nochmals aufkochen und mit etwas hellem Soßenbinder andicken. Wer es noch schärfer mag, kann eine gehackte Chilischote mit dazugeben.
Kommentare
Mittlerweile eine meiner Lieblingssuppen mache ich immer wieder gern und jeder der einmal probiert möchte sie wieder haben!♡
Eine sehr leckere Suppe. Kochen wir bald wieder.
Sehr lecker! Ich habe noch eine gehackte Knoblauchzehe und etwas mehr Kartoffeln hinzugefügt und mit etwas Kreuzkümmel abgeschmeckt. Das Andicken war unnötig. Das leckere Süppchen lässt sich bestimmt auch mit Pilzen oder Paprikastreifen kochen.
Die Suppe haben wir mittlerweile fest bei unseren Lieblingsspeisen aufgenommen.Einfach und sehr lecker.