Bewertung
(1) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 22.07.2013
gespeichert: 86 (0)*
gedruckt: 471 (6)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 19.11.2012
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
6 Scheibe/n Toastbrot
Ei(er)
6 EL Milch
6 EL Sahne
1 Prise(n) Salz
20 g Butter
2 EL Öl, neutrales (z. B. Maiskeimöl)
3 Scheibe/n Käse (Gouda)
100 g Kochschinken

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 671 kcal

Die Toastscheiben nebeneinander auf ein Backblech legen. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen, mit Sahne und Milch verquirlen und mit Salz würzen. Die Eiermilch über das Toastbrot gießen und die Scheiben wenden, sodass sich das Brot vollkommen mit der Eiermilch vollsaugen kann.

In einer beschichteten Pfanne die Butter zusammen mit dem Maiskeimöl oder einem anderen neutralen Öl erhitzen. So lässt sich die Butter stärker erhitzen, ohne zu verbrennen, und der feine Buttergeschmack bleibt erhalten.

Jeweils zwei Scheiben des Toastbrotes auf hoher Temperatur goldbraun anbraten. Die Temperatur auf mittlere Stufe reduzieren. Einen Toast mit einem Bratenwender umdrehen und darauf eine Scheibe Gouda und eine Scheibe gekochten Schinken legen. Mit dem zweiten Toast so bedecken, dass die angebratene Seite innen liegt.

Die untere Seite vom French Toast Cordon bleu goldbraun braten und noch einmal wenden, sodass die vorher oben liegende Seite auch gebraten wird. Auf diese Weise der Zubereitung hat der Gouda genügend Zeit, sich zu erwärmen und zu schmelzen.