Zutaten
für300 g | Forellenfilet(s), geräuchert |
2 Bund | Bärlauch |
200 g | Schmand / saure Sahne/ 0,1% Frischkäse |
½ | Zitrone(n) |
3 | Ei(er) |
3 EL | Mehl |
9 EL | Milch |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Die geräucherten Forellenfilets mit der Gabel fein zerdrücken, das Bund Bärlauch säubern ganz fein hacken, wahlweise (und wie das Hüftengold es zulässt) mit dem Schmand, der sauren Sahne oder dem 0,1% Frischkäse vermengen. Mit dem Saft der Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken.
Aus den Eiern, dem Mehl und der Milch einen Pfannekuchenteig rühren und dünne Pfannkuchen ausbacken. Abkühlen lassen, mit der Forellencreme bestreichen, aufrollen und (am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen. Mit einem scharfen Messer ca. 2 cm starke Stücke von den Rollen abschneiden.
In der Bärlauchzeit eine schöne Alternative zum Dill.
Aus den Eiern, dem Mehl und der Milch einen Pfannekuchenteig rühren und dünne Pfannkuchen ausbacken. Abkühlen lassen, mit der Forellencreme bestreichen, aufrollen und (am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen. Mit einem scharfen Messer ca. 2 cm starke Stücke von den Rollen abschneiden.
In der Bärlauchzeit eine schöne Alternative zum Dill.
Kommentare
Hallo, von mir gibt es nun tatsächlich 5 Punkte --- obwohl ich anfangs gedacht habe: das wird NIE was. Die Pfannkuchenmasse ergab ja hauchdünne Fladen und ich habe mich wirklich gefragt, ob das so sein sollte. Aber es funktionierte tatsächlich - auch wenn mein Ergebnis völlig anders aussieht, als das bislang eingestellte Rezeptphoto. Ich habe die Röllchen als Beilage zu grünem Spargel, der nur im Dampf gegart und in geröstetem Mandelöl geschwenkt war, gereicht. Gewürzt wurde lediglich mit einem Hauch Fleur de Sel. Dazu gab es noch geräucherte Forellenfilets. Da es zur Spargelzeit keinen Bärlauch mehr gibt, habe ich hausgemachtes Bärlauchpesto verwendet. LG Carrara
Hallo, bei Erhitzen in der Mikrowelle läuft Schmand/Frischkäse etc. aus. Schmeckt gekühlt wirklich am Besten, da auch die Kräuter leiden. Herzliche Grüße
Kann man die Rollen auch in der Mikro erhitzen? Oder schmecken die warm nicht? LG, lucy
Hallo !! Da ich einige geräucherte Forellen bekam und auch noch etwas Bärlauchpesto hatte habe ich diese Rezept aus probiert!! Sehr lecker ! liebe Grüße Greta
Hallo, ich habe das Rezept vor ein paar Tagen zu meinem Geburtstag gemacht ... und es war echt super lecker! Werde ich auf jeden Fall noch mal machen. LG Sabine
Hallo matti! Danke für Dein Rezept, das ist einfach und Spitze. Hatte anfangs etwas Streß mit der Konsistenz der Füllmasse und mich über Deine Angabe von 0,1% Frischkäse gewundert, denke, das ist ein Druckfehler. Inzwischen alles kein Problem mehr. Werde noch weitere Bärlauchrezepte ausprobieren. LG Schlipskoch
Hi, das Rezept klingt echt lecker. Ich liebe Bärlauch! Das werde ich mir speichern und bei der nächsten Essenseinladung als Vorspeise servieren. Liebe Grüße Kochdrachenmaus