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Zutaten

Portionen
1 kg Mango(s), (4-5 Stück), vorbereitet gewogen
Zitrone(n), den Saft davon
50 ml Wodka, (Mangowodka)
500 g Gelierzucker, (2:1)
Vanilleschote(n), das Mark davon
1 EL Vanilleextrakt, (Bourbon-Vanille)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 6 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Mangos schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Am besten über einer Schüssel schälen und schneiden, damit nicht so viel Saft verloren geht.

Das Fruchtfleisch in einem Topf fein pürieren und erhitzen. Mit dem Gelierzucker vermischen. Den Zitronensaft, das Vanillemark und den Wodka dazugeben. Aufkochen und ca. 5 – 6 Min. sprudelnd kochen lassen. Während der letzten 2 Min. den Vanilleextrakt unterrühren.

In Twist-off-Gläser füllen, abkühlen lassen und dunkel lagern.

Tipp: Wer keinen Vanilleextrakt hat, kann sie weglassen oder durch Bourbon-Vanillezucker ersetzen.