Gegrillter Seeteufel


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.32
 (17 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. normal 25.09.2004 354 kcal



Zutaten

für
300 g Seeteufel, in Medaillons geteilt
8 EL Olivenöl
2 Spritzer Zitronensaft
1 EL Petersilie, gehackte
1 Zweig/e Thymian, gehackter
Salz und Pfeffer
1 Zehe/n Knoblauch, zerdrückt

Nährwerte pro Portion

kcal
354
Eiweiß
22,63 g
Fett
29,08 g
Kohlenhydr.
1,34 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Seeteufelmedaillons in der Marinade aus allen restlichen Zutaten ca. 1 Stunde marinieren. Und dann auf einem Holzkohlegrill oder auch elektrischem Grill grillen. 2-3 x vorsichtig wenden.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Kuba1292

Es hat super funktioniert und die Gäste waren begeistert. Dazu eine Safran-Zitronen Sauce und Wildreis. Wir haben die Medaillons ca. 3cm Dick geschnitten und glasig gebraten auf einem Gasgrill bei geschlossenem Deckel 5* dafür! Danke.

08.01.2021 14:51
Antworten
Kai666

Super und so einfach und schnell. Bei uns heute mit Ratatouille und Wildreis...ein Gedicht! :-)

23.12.2017 18:39
Antworten
Robert_3

Was soll bei diesem Rezept schief gehen! Gar nichts! Und es schmeckt! Bei uns gab es Spargel und Kartoffeln dazu mit Bärlauchschaum.

03.05.2016 12:23
Antworten
PascaleK

Eine wirklilch tolle und einfache Marinade... ich habe darin meine Seeteufel Bäggli baden lassen. War suuuuper lecker! vielen Dank.

09.07.2015 18:10
Antworten
Flunx

Gute Idee mit der Marinade! Vielen Dank. Ich habe den gegrillten Seeteufel heute mit Ratatouille und Basmatireis serviert. meine Gäste waren begeistert.

06.03.2011 14:29
Antworten
sonnenschein_everywhere

Hallo Norbert, wir machen heut abend auch Seeteufel, da werd ich Dein Rezept gleich ausprobieren. Dazu gibts mit Knoblauch und Kräutern marinierte und in Alufolie gebackene Rote Beete. Gibt´s bei Euch Marktkauf oder einen großen Edeka-Markt? Dort gibt´s tiefgefrorenes Seeteufel-Filet von Femeg. 250g (Abtropfgewicht) habe ich für 2,99 Euro geholt. Wobei ich denke, dass das einfach falsch eingespeichert war, denn beim Marktkauf habe ich letztens für dieselbe Schachtel 4,99 Euro gezahlt. Dürfte aber immer noch günstiger sein als an der Fischtheke, soweit ich mich entsinne. Viele Grüße, Friederike

18.11.2005 13:30
Antworten
norbertnewyork

Hallo-freut mich,wenn euch der Seeteufel schmeckt,wenn er nur nicht immer sooo teuer wäre..... Liebe Grüße ,Norbert

27.06.2005 16:54
Antworten
kangoo

Hallo Norbert, Da auch ich ein großer Liebhaber des Seeteufels bin , hab ich dein Rezept gleich einmal getestet. Ich hab den Seeteufel in einer Grillpfanne gemacht , aber der schmeckte deshalb auch super lecker. Serviert hab ich ihn auf einem scharfen Tomatensugo als Vorspeise. Liebe Grüße Kangoo

26.06.2005 21:57
Antworten
UlleFfm

Hat prima geschmeckt! Dazu gabs Salzkartoffelon und Spargel plus Butter-Sauce mit Zitronen-Note (Maggi-Fertigprodukt) aufgeppt mit Kerbel und Estragon. Klasse. Das beste: Rapido y bueno. Leider nicht barato. LG Ulrich

11.06.2005 14:08
Antworten
hera2

ich liebe Seeteufel und werde mir das Rezept gleich speichern - sobald es dann doch noch Sommer wird, wird es ausprobiert LG Hera

11.06.2005 11:51
Antworten