Zutaten
für300 g | Seeteufel, in Medaillons geteilt |
8 EL | Olivenöl |
2 Spritzer | Zitronensaft |
1 EL | Petersilie, gehackte |
1 Zweig/e | Thymian, gehackter |
Salz und Pfeffer | |
1 Zehe/n | Knoblauch, zerdrückt |
Nährwerte pro Portion
kcal
354Eiweiß
22,63 gFett
29,08 gKohlenhydr.
1,34 gZubereitung
Seeteufelmedaillons in der Marinade aus allen restlichen Zutaten ca. 1 Stunde marinieren. Und dann auf einem Holzkohlegrill oder auch elektrischem Grill grillen. 2-3 x vorsichtig wenden.
Kommentare
Es hat super funktioniert und die Gäste waren begeistert. Dazu eine Safran-Zitronen Sauce und Wildreis. Wir haben die Medaillons ca. 3cm Dick geschnitten und glasig gebraten auf einem Gasgrill bei geschlossenem Deckel 5* dafür! Danke.
Super und so einfach und schnell. Bei uns heute mit Ratatouille und Wildreis...ein Gedicht! :-)
Was soll bei diesem Rezept schief gehen! Gar nichts! Und es schmeckt! Bei uns gab es Spargel und Kartoffeln dazu mit Bärlauchschaum.
Eine wirklilch tolle und einfache Marinade... ich habe darin meine Seeteufel Bäggli baden lassen. War suuuuper lecker! vielen Dank.
Gute Idee mit der Marinade! Vielen Dank. Ich habe den gegrillten Seeteufel heute mit Ratatouille und Basmatireis serviert. meine Gäste waren begeistert.
Hallo Norbert, wir machen heut abend auch Seeteufel, da werd ich Dein Rezept gleich ausprobieren. Dazu gibts mit Knoblauch und Kräutern marinierte und in Alufolie gebackene Rote Beete. Gibt´s bei Euch Marktkauf oder einen großen Edeka-Markt? Dort gibt´s tiefgefrorenes Seeteufel-Filet von Femeg. 250g (Abtropfgewicht) habe ich für 2,99 Euro geholt. Wobei ich denke, dass das einfach falsch eingespeichert war, denn beim Marktkauf habe ich letztens für dieselbe Schachtel 4,99 Euro gezahlt. Dürfte aber immer noch günstiger sein als an der Fischtheke, soweit ich mich entsinne. Viele Grüße, Friederike
Hallo-freut mich,wenn euch der Seeteufel schmeckt,wenn er nur nicht immer sooo teuer wäre..... Liebe Grüße ,Norbert
Hallo Norbert, Da auch ich ein großer Liebhaber des Seeteufels bin , hab ich dein Rezept gleich einmal getestet. Ich hab den Seeteufel in einer Grillpfanne gemacht , aber der schmeckte deshalb auch super lecker. Serviert hab ich ihn auf einem scharfen Tomatensugo als Vorspeise. Liebe Grüße Kangoo
Hat prima geschmeckt! Dazu gabs Salzkartoffelon und Spargel plus Butter-Sauce mit Zitronen-Note (Maggi-Fertigprodukt) aufgeppt mit Kerbel und Estragon. Klasse. Das beste: Rapido y bueno. Leider nicht barato. LG Ulrich
ich liebe Seeteufel und werde mir das Rezept gleich speichern - sobald es dann doch noch Sommer wird, wird es ausprobiert LG Hera