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Zutaten

 etwas Butter, zum Schwenken der Zwiebel
Zwiebel(n), gewürfelt
1/2 kg Pilze, (Waldpilze) geputzt und geschnitten
1 Handvoll Rosmarin, Liebstöckl, Basilikum, Thymian, gemischt
250 g Roggenmehl
10 g Zucker
20 g Hefe, (Germ)
125 ml Milch, lauwarme
50 g Butter
Eigelb, (Dotter)
10 g Zucker
 etwas Butter, für die Auflaufform
Steak(s) à 200 - 250 g, vom Hirschrücken
  Salz und Pfeffer
 etwas Butter, zum Anbraten
 etwas Mehl
250 ml Rotwein
125 ml Kirschsaft
  Kräuter, verschiedene
 einige Feige(n), in Spalten geschnitten
 einige Aprikose(n), gewürfelt
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: pfiffig / Kalorien p. P.: keine Angabe

Roggen-Buchteln:
Als Fülle Zwiebelwürfel in Butter schwenken, die geschnittenen Pilze und Kräuter dazugeben und kurz anschwitzen.

Dann Roggenmehl mit Zucker mischen.
Mittig eine Mulde bilden. Germ, die Hälfte der lauwarmen Milch hineingeben und Dampfl gehen lassen.
Butter zerrinnen lassen, Dotter mit restlicher Milch versprudeln. Alles zusammen zu einem mittelfesten Germteig abschlagen und zugedeckt gehen lassen.

Mit einem Löffel Teigstücke abstechen, auseinanderziehen, mit der Pilz-Kräutermischung füllen und zusammendrehen. Etwas Butter in der Auflaufform zergehen lassen und die Buchteln einlegen. Noch einmal gehen lassen. Ca. 40 Minuten bei 180°C backen.

Hirsch-Rücken-Steaks:
Hirschrückensteaks mit Salz und Pfeffer würzen. Pfanne heiß werden lassen, Butter hineingeben und die Steaks scharf anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und bei 80 Grad im Ofen ziehen lassen, bis die Sauce fertig ist.
Den Bratansatz in der Pfanne mit Mehl bestäuben und mit Rotwein und Kirschsaft aufgießen. Die Kräuter sowie Feigen und Aprikosen langsam bei geringer Hitzezufuhr aufkochen bis die Sauce eindickt. Sollen alle oder ein Teil der Steaks durch sein, dann noch etwas in der Sauce nachgaren lassen.

Als Einleitung passte eine Römische Karotten-Ingwer-Suppe. Als Abschluss eine Zimt-Creme mit karamellisierten Datteln. Beides ist ebenfalls hier auf www.chefkoch.de zu finden.