Piadina


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kleine Fladen aus Italien, in der Pfanne ohne Fett gebacken

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60 Min. normal 11.08.2013 614 kcal



Zutaten

für
500 g Mehl
1 ½ TL Salz
2 EL Olivenöl
60 ml Wasser, lauwarmes
1 Tüte/n Trockenhefe
240 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
Mehl für die Arbeitsfläche

Nährwerte pro Portion

kcal
614
Eiweiß
17,16 g
Fett
6,37 g
Kohlenhydr.
118,92 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 1 Stunde 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden 30 Minuten
Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen und 5 Min. ruhen lassen. Anschließend die restlichen Zutaten mit der Hefemischung vermengen und 10 Min. durchkneten (noch schneller geht es in der Küchenmaschine für 5 Min. den Teig kneten). In einer abgedeckten Schüssel 1 1/2 Stunden gehen lassen.

Noch mal abschlagen und weitere 10 Min. ruhen lassen. Den Teig in 9 gleichgroße Portionen teilen und diese zu kleinen Bällen formen. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsplatte die Teigbälle zu Kreisen ausrollen (ca. 16 - 18 cm im Durchmesser).

Kleiner Tipp am Rande: Damit die Teigfladen nicht an der Arbeitsplatte kleben bleiben, möglichst kurz bevor sie in die Pfanne kommen, ausrollen.

Eine schwere, möglichst gusseiserne oder emaillierte Pfanne mindestens 5 Min. vorheizen, einen Fladen hineinlegen und unter häufigem Wenden jeden Fladen etwa 4 - 5 Min. braten. Die fertigen Fladen übereinanderstapeln und mit einem Tuch abdecken, damit sie warm und weich bleiben.

Anmerkung: Wir essen sie gerne zusammengeklappt und belegt mit Mayonnaise, Salat, Gurke, Tomate und Schinken.

Die italienische Variante wäre (als Panino) zusammengeklappt und mit Basilikum und Parmaschinken als Belag.

Oder auch sehr lecker zu gewürztem Olivenöl und Antipasti.

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Kommentare

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elena_jacob82

Hallo, Die Teigbällchen kann bestimmt auch gut einfrieren oder?

21.09.2022 18:35
Antworten
Ene46

Werden die im Backofen auch so lecker? Oder muss man sie mit was bestreichen?

06.05.2022 12:32
Antworten
küchen_zauber

Der Teig ist sehr klebrig, ich konnte ihn kaum von den Händen lösen. Habe dann etwas Mehl außen herum gegeben und so ausgerollt. Aufgegangen ist er auch nicht besonders. Ansonsten hat es super geklappt und war auch sehr lecker! Die Familie war begeistert! LG

28.08.2021 10:11
Antworten
küchen_zauber

Danke liebe Uschi! LG

26.08.2021 17:47
Antworten
Chefkoch_Uschi

Hallo Küchen_Zauber, Das musste ich selbst erst ergooglen..--> Schön aufgegangener Hefeteig wird kräftig auf die Arbeitsfläche geknallt und die Luft so wieder entfernt. Das Abschlagen sorgt aber dafür, dass der Teig elastisch wird und gleichmäßig im Ofen aufgeht. Liebe Grüße Uschi/Team Chefkoch.de

26.08.2021 16:49
Antworten
küchen_zauber

Hallo, was bedeutet denn "abschlagen". Weiß leider nicht was damit gemeint ist. LG

26.08.2021 16:30
Antworten
Dku112

Ich benutze den Teig immer für unsere Pizza. Er passt perfekt zu uns!

04.10.2016 22:26
Antworten
DirtyDios

Bei mir gab es Piadine nach deinem Rezept mit Parmaschinken und Rucola. Sie haben wunderbar geschmeckt und durch die Zubereitung in einer schmiedeeisernen Pfanne ohne Fett erhielt das Brot schöne Röstaromen.

19.08.2016 23:52
Antworten
Parmigiana

Hallo, die Fladen sind super geworden. Belegt habe ich sie mit Salat, gegrillter Zucchini, etwas Pesto und Ziegenrahm, gut vorstellen kann ich mir noch Salat, Caprese und Pesto fürs nächste Mal. Top! Danke fürs Rezept, parmigiana

04.07.2015 19:31
Antworten