Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 55 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Gugelhupfform fetten und mehlen. Backofen vorheizen, (Ober-/Unterhitze 175°, Umluft 150°).
Möhren schälen und fein raspeln. Apfel schälen, entkernen und ebenfalls raspeln (wer mag, mit Zitronensaft beträufeln). Butter, Zucker und eine Prise Salz mit dem Mixer ca. 5 Minuten cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Möhren und Äpfel unterheben.
Teig in die Form geben und glatt streichen, 45-55 Minuten backen. Falls der Kuchen zu dunkel werden sollte, mit Alufolie abdecken. Herausnehmen und 10 Minuten abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
Für das Frosting Frischkäse, 25g Butter und Puderzucker mit dem Mixer glatt rühren. Milch nach und nach unterrühren. Frosting auf dem Kuchen verteilen und mindestens 30 Minuten kaltstellen.
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Kommentare
Die Milchmenge ist definitiv zu hoch, auch mit der halben Menge ist das Topping viel zu dünn. Ich empfehle eher 30 ml. Daher nur 1 Stern
Das freut mich sehr... uns schmeckt er auch immer, ob mit oder ohne Frosting... Schöne Grüße
Hallo naberma, habe deinen Kuchen erfolgreich ausprobiert. Er hat allen gemundet. Wird bald wieder gemacht. Ich habe für das Frosting nur etwa die Hälfte der angegebenen Milch genommen, da es mir sonst so flüssig vorkam. Viele Grüße oktavia79