Apple-Carrot Cake


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Apfel-Karotten-Kuchen

Durchschnittliche Bewertung: 2.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. normal 20.07.2013



Zutaten

für

Für den Teig:

150 g Möhre(n)
1 Apfel
evtl. Zitronensaft
175 g Butter, weiche
200 g Zucker
1 Prise(n) Salz
3 Ei(er)
250 g Mehl
50 g Speisestärke
2 TL Backpulver

Für das Frosting:

175 g Doppelrahmfrischkäse
25 g Butter
60 g Puderzucker
125 ml Milch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 55 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Gugelhupfform fetten und mehlen. Backofen vorheizen, (Ober-/Unterhitze 175°, Umluft 150°).
Möhren schälen und fein raspeln. Apfel schälen, entkernen und ebenfalls raspeln (wer mag, mit Zitronensaft beträufeln). Butter, Zucker und eine Prise Salz mit dem Mixer ca. 5 Minuten cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Möhren und Äpfel unterheben.
Teig in die Form geben und glatt streichen, 45-55 Minuten backen. Falls der Kuchen zu dunkel werden sollte, mit Alufolie abdecken. Herausnehmen und 10 Minuten abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form stürzen und auskühlen lassen.

Für das Frosting Frischkäse, 25g Butter und Puderzucker mit dem Mixer glatt rühren. Milch nach und nach unterrühren. Frosting auf dem Kuchen verteilen und mindestens 30 Minuten kaltstellen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Makabele

Die Milchmenge ist definitiv zu hoch, auch mit der halben Menge ist das Topping viel zu dünn. Ich empfehle eher 30 ml. Daher nur 1 Stern

30.10.2020 13:49
Antworten
naberma

Das freut mich sehr... uns schmeckt er auch immer, ob mit oder ohne Frosting... Schöne Grüße

02.08.2013 17:21
Antworten
Oktavia79

Hallo naberma, habe deinen Kuchen erfolgreich ausprobiert. Er hat allen gemundet. Wird bald wieder gemacht. Ich habe für das Frosting nur etwa die Hälfte der angegebenen Milch genommen, da es mir sonst so flüssig vorkam. Viele Grüße oktavia79

31.07.2013 20:58
Antworten