Arbeitszeit ca. 35 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Aubergine in Scheiben schneiden, salzen und Wasser ziehen lassen. Das Wasser abwaschen, die Auberginen trocken tupfen und in einer Pfanne anbraten. Beiseitestellen.
Die Zwiebeln in Ringe schneiden, glasig anbraten. Die Paprika in feine Streifen schneiden, zu den Zwiebeln geben. Die Knoblauchzehen klein schneiden oder pressen. Die Tomaten würfeln und mit dem Knoblauch zu dem Gemüse geben. Alles 5 Min. leicht köcheln lassen. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und, wer mag, mit Chili oder scharfem Paprika würzen. Je nachdem, ob man gern etwas schärfer isst oder lieber milder. Die Kokosmilch zu dem Gemüse geben und ebenfalls kurz köcheln lassen.
Die Auberginenscheiben in eine Auflaufform schichten. Das Gemüse darüber geben. Mit Kokosraspeln bestreuen. Bei 175° Umluft 25 Min. backen.
Dazu passt Basmatireis oder Baguette.
Das Gemüse kann auch variiert werden. Es eignet sich also auch zur Resteverwertung. Aber so, wie oben angegeben, haben wir es im Urlaub gegessen und genossen. Deshalb trinke ich auch gerne einen Batida de Coco dazu.
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Kommentare
Schmeckt köstlich, wenn man es genau nach Rezept macht. Ich persönlich kann mir da Käse, vor allem Parmesan oder Schafskäse gar nicht zu vorstellen. Da ist doch dann die feine Kokosnote weg.... Mit Dosentomaten wird es recht flüssig. Das fanden wir aber nicht schlimm, obwohl es nur Hähnchenspieße vom Grill dazu gab, und keinen Reis oder Brot. Übrigens: aufgewärmter Rest hat noch mal so gut geschmeckt!
Super lecker - die ganze Familie war begeistert! War mir ehrlich gesagt nicht ganz sicher, ob die Zutaten so gut miteinander harmonieren, aber die Sorge war unbegründet. Das kommt ab jetzt definitiv öfter auf den Tisch!!!
Alle Tutaten sind dabei auser die Tomaten . Auberinge auf ein Blech im Ofen vorgebacken finde effizienter al in der Pfanne Kokosmilch mit Kastanienmehl gebunden. Auch meinen Mann hat es gemundet. Danke für dein Vorschlag
Ich hatte noch Büffelmozzarella dazwischen verteilt und Parmesan in die Sauce und mit den Kokosraspeln oben drauf verteilt (Reste aus dem Kühlschrank). Das war der Hammer!!! Danke für das tolle Rezept. Gehört jetzt zu den Favoriten.
Für mein neues Lieblingsgericht lasse ich gerne 5 Sternchen hier. Danke für das grandiose Rezept.
Sehr lecker! Sogar die Kinder haben geschwärmt! Und das bei Aubergine ;-) Vielen Dank für das Rezept!
uih ,das war ein tolles Essen. Ich hab für uns Quinoa dazu gekocht. Superlecker und vielen DANK LG moorhuhn1
stimmt, Quinoa könnte ich auch mal wieder machen - Lg, Glückskind
Leckeres Rezept. Habe noch Curry, Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander, Estragon und Rosmarin genommen zum Würzen. Des Weiteren habe ich noch einen kleinen Klecks Honig reingemacht. Habe mal gelesen, dass der Geschmack der Tomaten mit Zucker/ Honig besser zur Geltung kommt. Finde es stimmt! Und einen kleinen Schuß Schaschlik-Ketchup! Aber auch ohne diese Geschmackszutaten ist das Rezept wirklich lecker!
Für mich sind Rezepte auch immer nur Kochvorschläge, die ich nach Lust, Laune und Kühlschrankinhalt abwandle - deshalb wünsche ich weiterhin guten Appetit mit der eigenen Umsetzung meines Rezeptvorschlags. LG, Glückskind