Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Alle Zutaten bis einschließlich Salz miteinander verrühren. 30 Minuten quellen lassen. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Nacheinander esslöffelweise in der Pfanne kleine Pfannkuchen ausbacken.
Können mit süßen oder salzigen Beigaben gegessen werden, z.B. mit pikantem Belag als Vorspeise oder Fingerfood, Beilage zu herzhaften Hauptgerichten oder mit fruchtiger Soße und Puderzucker bestäubt als Dessert.
Reicht je nach Hunger und Verwendung als Vorspeise, Beilage zum Hauptgericht, Dessert oder Imbiss für 4 bis 10 Personen.
Habe diese Blinis aus dem jeweiligen Vollkornmehl in einer mit ganz wenig Fett ausgestrichenen Fettfrei-Pfanne gebacken und einige auch warmhalten müssen.....selbst diese waren noch schön fluffig und nicht zusammengefallen.
Als Beilage reicht die Hälfte der Zutatenmenge für 3 Personen, z. B. zu geräucherten Forellenfilets und etwas leichter Knoblauch- bzw. Bärlauchcreme.
Mein absolutes Blini-Rezept,
liebe Grüße
knobi
Kommentare
Sehr luftig und lecker, ich liebe es bei Pfannkuchen immer mal wieder neue Rezepte zu entdecken. Und dieses lohnt sich zu merken! Gruß Murna
Habe diese Blinis aus dem jeweiligen Vollkornmehl in einer mit ganz wenig Fett ausgestrichenen Fettfrei-Pfanne gebacken und einige auch warmhalten müssen.....selbst diese waren noch schön fluffig und nicht zusammengefallen. Als Beilage reicht die Hälfte der Zutatenmenge für 3 Personen, z. B. zu geräucherten Forellenfilets und etwas leichter Knoblauch- bzw. Bärlauchcreme. Mein absolutes Blini-Rezept, liebe Grüße knobi