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Zutaten

Portionen
70 g Buchweizen
200 g Kartoffel(n), in Scheiben geschnitten
200 g Möhre(n), klein geschnitten
100 g Zwiebel(n), gewürfelt
400 ml Gemüsebrühe
1 TL Paprikapulver, edelsüß
 etwas Salz und Pfeffer
  Paprikapulver, rosenscharf
1 EL Rapsöl, und etwas zum Anbraten der Zwiebeln
 etwas Petersilie, TK, nicht zu sparsam verwenden

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 600 kcal

Die Zwiebeln in etwas Öl anbraten, mit 400 ml Gemüsebrühe ablöschen. Dann Buchweizen, Kartoffeln und Möhren zufügen. Das Ganze ca. 20 Minuten auf niedriger Hitze kochen. Dabei gelegentlich die Kartoffeln etwas zerdrücken, damit der Eintopf eine cremige Konsistenz bekommt. Paprika edelsüß, Salz, Pfeffer und Paprika rosenscharf in die 100 ml Gemüsebrühe rühren und nach den 20 Minuten zum Eintopf geben. Kurz einkochen lassen. Petersilie zufügen und zum Schluss einen Esslöffel Rapsöl unterrühren.

Die Menge reicht für zwei Personen. Mit großem Hunger schafft man die Portion auch gut allein. Buchweizen hat ein nussiges Aroma und enthält viele wichtige Mineralien, Spurenelemente und Vitamine. Er enthält kein Gluten und ist daher auch hervorragend für eine ausgewogene, glutenfreie Ernährung geeignet.