Kalte sommerliche Radieschensuppe


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Radieschensuppe

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20 Min. simpel 17.10.2013



Zutaten

für
500 ml Buttermilch, oder Joghurt
8 große Radieschen
5 Stängel Dill
¼ Bund Schnittlauch
3 Stängel Koriander, frisch wenn vorhanden
½ Knoblauchzehe(n)
½ TL Salz
1 Prise(n) Zucker
1 Msp. Kardamom
1 Msp. Macis, gemahlen oder Muskat

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Radieschen waschen, grob reiben oder stiften, mit dem Salz vermengen. Erst mal stehen lassen. Dann die Kräuter möglichst klein schneiden, die Knoblauchzehe klein schneiden und mit Salz zerdrücken.
Die Kräuter mit den Gewürzen zu den Radieschen geben und gründlich vermengen. Dann die Buttermilch (bei Bedarf kann auch Joghurt genommen werden, wird aber dicker) hinzugeben und nochmals gut durchrühren.

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Karella

Sehr leckeres Rezept, besonders auch bei diesen Temperaturen. Muskat und Kardamom hatte ich nicht, habe dafür noch glatte Petersilie zugefügt. Wird bestimmt wieder gemacht.

06.06.2015 23:04
Antworten